Únete a un canal de BBM

Invitar a usuarios a un canal
Comentar la publicación de un canal
Chatear con el propietario de un canal
Informar de contenido inapropiado
Informar sobre un canal
Abandonar un canal

Consulta, comparte o comenta publicaciones de personas, marcas y servicios en BBM. También puedes abrir un chat de BBM directamente con el propietario del canal.

Consejo: Puedes obtener una vista previa de los canales a los que estés pensando en unirte.

1. Pulsa
  2. Pulsa en Canales.
  3. Busca o explora un canal.
  4. Pulsa en un canal.
  5. Pulsa en Unirse.

Consejo: Para ver el perfil de un canal, ve al paso 4 y pulsa en > Ver perfil del canal.

Invitar a usuarios a un canal

Cuando invita a personas a un canal o comparte una publicación de canal, el mensaje aparece en un chat de BBM. Por favor, siga los siguientes pasos:

1. Toque el ícono 'Descubrir' y luego seleccione el ícono 'Canales'

1. Selecciona el canal al que quieres invitar a la gente.

1. Toque el icono de tres puntos en la parte inferior derecha

1. Seleccione ‘Agregar contacto’

1. Seleccione el botón 'Mostrar código QR' o 'Agregar contacto'

1. Si elige Mostrar código QR, se mostrará un código QR para escanear y agregar

1. Si elige Añadir contacto, se mostrará Seleccionar contacto

Comentar la publicación de un canal

Los propietarios de los canales pueden restringir los comentarios.

1. En un canal de BBM o en la pantalla Fuentes, pulsa en una publicación.

• No hace falta que vayas a una publicación para darle un Me gusta; puedes pulsar en  desde la página de fuentes.

2. Realiza cualquiera de las siguientes opciones:

• Para darle un Me gusta a una publicación, pulsa en  .

• Para añadir un comentario, escribe en el campo de comentarios.

3. Para responder a un comentario, toca el comentario en cuestión. Pulsa en .

Consejo: En la pantalla Fuentes, toca la foto de un canal para verla completa.

Chatear con el propietario de un canal

En el perfil de un canal verás si el propietario está disponible para chatear.

Recuerda que para abrir un chat con él debes haberte suscrito al canal y el propietario debe estar disponible.

1. En un canal, pulsa en.
  2. Escribe tu mensaje o selecciona un emoticono.

3. Pulsa la tecla Enviar.

Cuando finalices el chat, el propietario ya no podrá responder a tu mensaje.

Consejo: Puedes copiar, enviar por correo electrónico y finalizar el chat con el canal pulsando en  dentro del chat.

Informar de contenido inapropiado

Puede informar un comentario o una publicación al propietario del canal si cree que el contenido es inapropiado o solo para públicos maduros. El propietario del canal puede decidir eliminar el contenido. Por favor, siga los siguientes pasos:

1. Toque el ícono 'Descubrir' y luego seleccione el ícono 'Canales'

1. Seleccione el canal que quiere reportar

1. Seleccione el contenido que desea informar tocando el icono de tres puntos en el lado derecho

1. Toca ‘Informar sobre la publicación’

1. Toque 'Sí' para informar de la publicación

Informar sobre un canal

Si desea informar un canal, siga los siguientes pasos:

1. Toque el ícono 'Descubrir' y luego seleccione el ícono 'Canales'

1. Seleccione el canal que quiere reportar

1. Toque el icono de tres puntos en la parte inferior derecha

1. Seleccione ‘Informar sobre el canal’

1. Toque 'Sí' para informar el canal

Abandonar un canal

Si desea abandonar los canales a los que se ha unido, realice los siguientes pasos:

1. Toque el ícono 'Descubrir' y luego seleccione el ícono 'Canales'

1. Selecciona el canal que quieres borrar.

1. Toque el icono de tres puntos en la parte inferior derecha

1. Toque 'Dejar canales'

1. Aparecerá un mensaje de advertencia, luego haga clic en el botón 'Salir' para salir del canal