Añadir un contacto de BBM

Puede agregar contactos a BBM de diferentes maneras dependiendo de la información que tenga. Por ejemplo, puede escribir la información de contacto de alguien o escanear un código de barras de BBM. También puede agregar contactos usando la tecnología NFC (si su dispositivo lo admite).

Cuando invita a alguien a BBM ingresando su dirección de correo electrónico o número de teléfono, recibe un correo electrónico o un mensaje de texto con un enlace para descargar BBM.

1. Toque  >  > Añadir contacto.
  2. Seleccione una opcion.
  3. Si es necesario, ingrese un número de PIN, número de teléfono o dirección de correo electrónico. Toque enviar
  4. Para cancelar una invitación que ha enviado, toque y mantenga presionada la invitación. Toque .

Muestra tu PIN de BBM o código de barras

Un PIN es una combinación única de números y letras que se utilizan para identificar a cada persona en BBM. Si no desea compartir información personal, como su número de teléfono o dirección de correo electrónico, puede compartir su PIN. Las personas pueden agregarlo como contacto de BBM si conocen su PIN o si les muestra su código de barras de BBM.

Si cambia de dispositivo, su PIN podría cambiar. Sin embargo, BBM está diseñado para actualizar sus datos de contacto automáticamente, de modo que sus contactos no tengan que volver a agregarlo.

Este método es más útil cuando está físicamente al lado de la persona que desea agregar.

1. Toque  or  .
  2. En la parte superior de la pantalla, toque su imagen o nombre.
  3. Toque 0ML8FzlPUq9PdHgiO4sBN6mBnjIBvrTinA.png. Su PIN aparece bajo su código de barras BBM.

Consejo: Puedes ver tu PIN en cualquier momento escribiendo "mypin" y presionando la tecla Espacio.

Eliminar o bloquear un contacto

Si elimina un contacto de BBM, se eliminará de la lista de contactos de esa persona en BBM.

1. En la pantalla Contactostoque y mantenga presionado un nombre.
  2. Toque .
  3. Toque Eliminar.
  4. Para evitar que la persona le envíe invitaciones en BBM, seleccione la casilla de verificación Bloquear futuras invitaciones.

Desbloquear un contacto

Puede ver sus contactos o PIN de BBM bloqueados en su Configuración de BBM.

1. Toque .
  2. Desplácese hasta Configuración.
  3. Toque Contactos> Contactos bloqueados y fuentes.
  4. Mantén presionado un nombre.
  5. Toque .

No puedo agregar un contacto de BBM

1. Si invitó a alguien a BBM pero no puede iniciar un chat con esa persona, intente lo siguiente:
    • Para verificar si el contacto cambió recientemente los nombres, toque .
    • Verifique que la dirección de correo electrónico, el número de teléfono o el PIN en su invitación coincidan con la información actual de la persona.
    • Comprueba si has bloqueado a esta persona.
  2. Si la persona no tiene BBM, es posible que tenga que esperar a que descarguen y configuren BBM. Póngase en contacto con la persona para verificar antes de invitarla de nuevo.
  3. Si el dispositivo de la persona está apagado o si la persona te bloquea, tu invitación podría continuar apareciendo en tu lista de Enviados. Para ver sus invitaciones pendientes de BBM, toque   >   .

Añadir una pregunta de seguridad

Puede agregar una capa de seguridad cuando invite a un contacto habilitando el uso de una pregunta de seguridad.

1. Toque .
  2. Desplácese hasta Configuración.
  3. Toque General.
  4. Compruebe las preguntas de seguridad en las invitaciones.

En futuras invitaciones a contactos, puede personalizar el mensaje de invitación y mostrar una pregunta que el contacto debe responder antes de agregarse (por ejemplo, ¿en qué mes es mi cumpleaños?).