Bantuan

Bergabung dengan saluran BBM


Mengedit Saluran
Melihat langganan dan statistik
Tentang saluran terverifikasi
Menghapus saluran

Bila membuat saluran publik atau pribadi, Anda dapat berbagi sudut pandang dengan komunitas BBM melalui postingan, komentar, dan obrolan. Anda dapat mengubah foto profil, nama, dan status saluran untuk berbagi informasi, menentukan jam obrolan, atau membatasi komentar.

Saluran yang dibuat tidak dapat ditransfer ke orang lain.

  1. Ketuk
  2. Ketuk Channels (Saluran).

  3. Ketuk  > Create Channel (Buat Saluran).
  4. Selesaikan langkah-langkah berikut:

    • Pilih foto.

    • Ketik nama saluran.

    • Pilih kategori.

  5. Untuk mengontrol orang yang dapat bergabung dengan saluran, aktifkan tombol Private Channel (Saluran Pribadi). Anda tidak dapat mengubah pilihan ini di lain waktu.

  6. Ketuk Save (Simpan).

Untuk mengakses saluran di komputer, kunjungi halaman ini dan sign in menggunakan ID BBM.

Tips: Anda dapat mengakses saluran yang telah dibuat secara mudah dengan mengetuk  dan menggulir ke bawah ke Saluran. Dari sini, jika telah memiliki saluran, Anda dapat membuat saluran baru secara cepat dengan mengetuk Create Channel (Buat Saluran)

Tips: Anda dapat mengakses profil saluran sendiri. Dalam saluran yang dibuat, ketuk nama saluran. Anda juga dapat mengundang lebih banyak orang untuk bergabung ke saluran dengan memindai barcode dengan mengetuk .


Mengedit Saluran

Postingan saluran dan profil saluran dapat membantu mempengaruhi apakah seseorang akan bergabung dengan saluran Anda atau tidak. Dari pengaturan saluran, Anda dapat mengaktifkan atau menonaktifkan obrolan BBM dan menentukan jam obrolan.

  1. Buka saluran yang Anda buat.
  2. Untuk mengubah profil atau rincian saluran, di bagian atas layar, ketuk foto atau nama saluran.

  3. Untuk mengubah pengaturan saluran, ketuk   > .

  4. Untuk menetapkan jam obrolan, di pengaturan saluran, pastikan tombol Allow BBM Chats With You (Izinkan Obrolan BBM Dengan Anda) diatur ke Aktif. Setelah itu, di samping bidang Chat Hours (Jam Obrolan), ketuk Always Available (Selalu Tersedia) dan atur tombol ke Off (Nonaktif).

Tips: Setelah obrolan dinonaktifkan untuk satu hari, Anda dapat menyelesaikan percakapan dalam obrolan mana pun yang masih terbuka.


Melihat langganan dan statistik

Anda dapat melihat data tentang cara orang menemukan saluran BBM Anda dan postingan yang paling aktif. Orang dapat melihat postingan Anda saat mereka menampilkan pratinjau saluran, namun mereka harus bergabung dengan saluran jika ingin mengklik suka atau memberi komentar pada postingan.

  1. Dalam saluran yang dibuat, ketuk Stats (Statistik).

  2. Untuk melihat langganan saat ini, ketuk Subscribers (Langganan).


Tentang saluran terverifikasi

BBM memantau Saluran di berbagai subjek secara berkelanjutan dan mungkin mengidentifikasi beberapa saluran sebagai terverifikasi, namun Anda tidak dapat meminta identifikasi ini secara khusus.

Ikon akan mengidentifikasi saluran dengan konten otoritatif dari orang, merek, dan layanan sebagai saluran terverifikasi.


Menghapus Saluran

Jika saluran BBM yang dibuat dihapus, Anda tidak dapat memulihkan saluran atau datanya.

Dalam saluran yang dibuat, ketuk  > Delete Channel (Hapus Saluran).

Atau, jika Anda membuka layar Saluran:

  1. Ketuk My Channels (Saluran Saya)
  2. Sentuh terus saluran yang akan dihapus.
  3. Ketuk   .

Apakah jawaban ini bermanfaat? Ya Tidak

Send feedback
Sorry we couldn't be helpful. Help us improve this article with your feedback.