Bantuan

Membuat sebuah BBM channel


Ketika Anda membuat sebuah channel umum atau channel pribadi, Anda dapat membagikan sudut pandang Anda dengan komunitas BBM melalui kiriman, komentar, dan obrolan. Anda dapat mengubah gambar, nama, dan status profil channel Anda agar orang lain mengetahui hal yang sedang terjadi, menentukan waktu obrolan, dan membatasi komentar.

Channel yang Anda buat tidak dapat dialihkan kepada orang lain.

  1. Pilih  atau  .
  2. Pilih Channels.
  3. Pilih   > Create Channel.
  4. Lakukan hal berikut:
    • Memilih sebuah gambar.
    • Mengetik nama sebuah channel.
    • Memilih sebuah kategori.
  5. Untuk mengatur siapa saja yang dapat bergabung dengan channel Anda, nyalakan pilihan Private Channel. Anda tidak dapat mengubah pengaturan ini kemudian.
  6. Pilih Save.
Untuk mengakses channel Anda melalui sebuah komputer, kunjuingi https://cmc-11.channels.blackberry.com/bbmchannels-web-portal/main#/channels dan masuk menggunakan BlackBerry ID Anda.

Tip: Anda dapat dengan mudah mengakses channel yang telah Anda buat dengan memilih dan menggulirkan ke bawah hingga Anda menemukan Channels. Kemudian, jika Anda sudah memiliki sebuah channel, Anda dapat dengan cepat membuat sebuah channel baru dengan memilih Create Channel.

Tip: Anda dapat mengakses profil channel Anda. Di channel yang Anda buat, pilih nama channel. Anda juga dapat mengundang lebih banyak orang untuk bergabung dengan channel Anda dengan memindai barcode dengan memilih .

Sunting channel Anda

Kiriman dan profil channel Annda dapat membantu memengaruhi orang lain untuk bergabung atau tidak bergabung dengan channel Anda. Dari pengaturan channel, Anda dapat mengaktifkan obrolan BBM dan mengatur waktu obrolan.

  1. Buka sebuah channel yang Anda buat.
  2. Untuk membagikan profil dan detail sebuah channel, pilih gambar atau nama channel di bagian atas layar.
  3. Untuk mengubah pengaturan channel, pilih  >  
  4. Untuk mengatur waktu obrolan, pastikan Allow BBM Chats With You di bagian pengaturan channel diatur ke On. Kemudian, di samping Chat Hours, pilih Always Available dan pindahkan ke Off.

Tip: Setelah obrolan dimatikan untuk hari tersebut, Anda dapat menyelesaikan obrolan Anda di setiap obrolan yang masih terbuka.

Lihat pelanggan dan statistik

Anda dapat melihat data tentang bagaimana orang lain menemukan channel BBM Anda dan kiriman mana yang paling aktif. Orang lain dapat melihat kiriman Anda ketika mereka melakukan pratinjau terhadap channel Anda, tapi mereka harus bergabung dengan channel Anda jika mereka ingin menyukai atau menyampaikan komentar di kiriman Anda.

  1. Di channel yang Anda buat, pilih Stats.
  2. Untuk melihat pelanggan terkini Anda, pilih Subscribers.

Tentang saluran terverifikasi

BlackBerry mereview BBM Channels dari berbagai jenis subjek dalam dan dapat mengidentifikasi channel tertentu sebagai channel yang terverifikasi, tapi Anda tidak dapat meminta secara khusus identifikasi verifikasi ini.

Ikon pUKyoT76D-v7tAXlsuNoMqhm0LOpo4NKfQ.png mengindikasikan bahwa channel dengan konten dari seserorang, brand, layanan sebagai sebuah channel yang terverifikasi.

Hapus channel Anda

Jika Anda menghapus sebuah channel BBM yang Anda buat, Anda tidak dapat memulihkan kembali channel tersebut dan data di dalamnya.
Dalam sebuah channel yang Anda buat, pilih   > Delete Channel.

Anda juga dapat melakukan hal berikut bila Anda berada di layar Channels:

  1. Pilih 
  2. Tekan dan tahan channel yang ingin Anda hapus
  3. Pilih 

Apakah jawaban ini bermanfaat? Ya Tidak

Send feedback
Sorry we couldn't be helpful. Help us improve this article with your feedback.