Bantuan

Membuat saluran BBM


Sebelum Anda memulai: Saluran yang dibuat diasosiasikan dengan BlackBerry ID anda dan tidak dapat ditransfer ke BlackBerry ID lain.

Ketika membuat saluran, Anda dapat berbagi sudut pandang dan tersambung dengan komunitas yang lebih besar di BBM tentang berbagai subjek melalui posting dan komentar. Anda dapat memperbarui goto profil, nama, dan status saluran Anda supaya orang tahu apa yang terjadi.

Anda dapat membuat saluran publik dan privat. Untuk setiap saluran, Anda mengontrol berapa banyak peserta dapat berinteraksi dengan Anda dengan cara menentukan jam obrolan atau membatasi komentar.

  1. Klik Buat saluran.
  2. Isi bidang-bidang yang ada.
  3. Lakukan salah satu dari yang berikut ini:
    • Untuk menyetujui komentar sebelum ditambahkan ke saluran Anda, pilih kotak centang Setuju komentar peserta.
    • Untuk mencegah orang bergabung dengan saluran Anda tanpa undangan dari Anda di BBM, pilih kotak centang Saluran Privat. Anda tidak dapat mengubah opsi ini nanti.
  4. Klik Buat.

Untuk mengedit saluran Anda, klik hrYE6YUGrulPjCmSrAV1DHqEdkgJJmK0Jw.png.

Ubah profilsaluran Anda

Profil saluran Anda dapat memberi kesan kepada orang dan mempengaruhi apakah mereka ingin bergabung dengan saluran Anda atau tidak.

  1. Pada setelan saluran Anda, ubah salah satu dari bidang berikut:
    • Pesan Status. Anda dapat menggunakan bidang ini untuk memperbarui status saluran untuk pembaruan yang Anda tidak ingin tambahkan sebagai posting.
    • Gambar profil. Foto saluran seringkali memberi kesan pertama yang didapat orang dari saluran Anda.
    • Deskripsi. Deskripsi saluran adalah teks yang orang lihat ketika bergabung dengan saluran Anda.
    • Nama Saluran. Nama saluran adalah nama yang ditampilkan di posting dan komentar Anda.
  2. Klik Simpan.

Bagaimana caranya memverifikasi saluran BBM saya?

BlackBerry meninjau BBM Channels berdasarkan berbagai subjek secara terus menerus dan dapat mengidentifikasi sebagian saluran sebagai terverifikasi, tetapi Anda tidak dapat meminta verifikasi ini secara spesifik.

Ikon hh4fCp717YO8p7lB-wbv9Q6qhwj-nXdGGA.png menandakan saluran dengan konten otoritatif dari orang, merek, atau layanan sebagai saluran terverifikasi.

Hapus saluran Anda

Jika Anda menghapus saluran, saluran itu dan semua datanya tidak lagi ditampilkan di BBM.

Catatan: Anda tidak dapat memulihkan saluran yang telah dihapus.

Di saluran Anda, klik ybhtDa0ionPDQfcxFo4Qptq3AcfJS0T9DQ.png.

Apakah jawaban ini bermanfaat? Ya Tidak

Send feedback
Sorry we couldn't be helpful. Help us improve this article with your feedback.