Bantuan

Membuat saluran BBM


Ketika Anda membuat saluran publik atau pribadi, Anda dapat membagikan sudut pandang Anda dengan komunitas BBM di dalam posting, komentar, dan obrolan. Anda dapat mengganti foto profil, nama, dan status saluran Anda supaya orang tahu apa yang terjadi, menentukan jam obrolan, atau membatasi komentar.

Saluran yang dibuat tidak dapat ditransfer ke orang lain.

  1. Pada layar Saluran, ketuk4jaqv5CeDdd1i9xtSqWQmd1OoK8HJLlDwQ.png.
  2. Lakukan yang berikut ini:
    • Pilih foto.
    • Ketikkan nama saluran.
    • Pilih kategori.
  3. Untuk mengontrol siapa yang dapat bergabung dengan saluran Anda, aktifkan sakelar Saluran Privat. Anda tidak dapat mengubah opsi ini nanti.
  4. Ketuk9AZDOc7RxnvnIll8hs6Z26RLLm3HTaMihA.png.

Edit saluran Anda

Posting di saluran dan profil saluran Anda dapat mempengaruhi apakah orang ingin bergabung atau tidak. Dari setelan saluran, Anda dapat mengaktifkan atau mematikan BBM obrolan dan menentukan jam mengobrol.

  1. Di sebuah saluran yang Anda buat, ketukCT2F2uBzIDLyZ6LV8W7ZTmOfIvBhZ_WD3A.png.
  2. Untuk mengganti profil saluran Anda, ketuk Lihat Profil Saluran.
  3. Untuk mengganti pengaturan saluran Anda, ketuk Pengaturan Saluran.
  4. Untuk menentukan jam mengobrol, pada setelan saluran pastikan bahwa sakelar Izinkan Obrolan BBM Dengan Anda diatur ke posisi Nyala. Lalu, di bagian Jam Obrolan, ketuk Selalu Ada dan nonaktifkan sakelar Selalu Ada.

Tip: Setelah obrolan untuk hari itu dimatikan, Anda dapat menyelesaikan percakapan di dalam obrolan apa pun yang masih terbuka.

Melihat pelanggan dan statistik

Anda dapat melihat data tentang bagaimana orang menemukan BBM channel Anda, dan melihat statistik orang yang mengunjungi saluran. Orang dapat melihat posting Anda ketika melihat saluran Andal tetapi harus bergabung dulu jika ingin menyukai atau mengomentari posting Anda.

Pada saluran yang Anda buat, sapukan jari ke layar Statistik.

Tentang saluran terverifikasi

BlackBerry meninjau BBM Channels berdasarkan berbagai subjek secara terus menerus dan dapat mengidentifikasi sebagian saluran sebagai terverifikasi, tetapi Anda tidak dapat meminta verifikasi ini secara spesifik.

Ikon pf35nY6f_Z2SVEyJh4ZkZ6BULC3qHToHJw.png menandakan saluran dengan konten otoritatif dari orang, merek, atau layanan sebagai saluran terverifikasi.

Hapus saluran Anda

Jika Anda menghapus saluran BBM yang dibuat, Anda tidak dapat memulihkan saluran itu atau datanya.

Salam sebuah saluran yang Anda buat, ketuk Kv2_pm2AXxqNpvPVFNM0ei_xCfcLn8UsyQ.png > Hapus Saluran.

Apakah jawaban ini bermanfaat? Ya Tidak

Send feedback
Sorry we couldn't be helpful. Help us improve this article with your feedback.