Bantuan

Bergabung atau membuat grup BBM


Anda dapat merencanakan acara, melacak daftar tugas, membagikan foto, dan mengobrol dengan hingga 50 orang pada saat bersamaan. Contoh, Anda dapat mengonfirmasi rencana Anda dalam obrolan grup lalu membuat janji bertemu atau daftar periksa yang dapat dilihat semua orang di dalam grup itu.

Anggota grup dapat mengundang kontak BBM yang dimilikinya, sehingga Anda dapat bertemu orang-orang baru tanpa menambahkannya sebagai kontak BBM Anda. Jika anggota grup sudah 50 orang, Anda tidak dapat bergabung sampai ada yang keluar dari grup itu atau Anda dapat membuat grup sendiri.

Pada layar kontak, lakukan salah satu dari berikut ini:
  • Untuk membuat grup, ketuk _jxyVn5C7Nqfp-qU2QIJ4vqInp0kaldxgg.png. Isi bidang-bidang yang ada.
  • Untuk menjawab undangan grup yang diterima, ketuk  y2Gt9kQYSb39FkfmkF4grerI2uLr59VGvg.png.

Melihat anggota grup

  1. Dalam suatu grup, ketuk gambar profil atau nama grup di bagian atas layar.
  2. Gulirkan ke layar anggota.

Menjadikan seseorang sebagai admin

Ketika Anda membuat grup BBM, Anda secara otomatis menjadi administrator grup itu. Administrator grup dapat mengontrol keanggotaan grup, memperbarui foto atau deskripsi grup, dan bahkan membubarkan grup serta menghapus semua data yang dibagikan.

Tip: Setelah membuat grup, coba pertimbangkan mengangkat administrator lain atau membuat kata sandi administrator sehingga Anda dapat mengklaim kembali hak admin jika perlu, seperti setelah berganti ke perangkat baru.
  1. Dalam suatu grup, ketuk 8snkGl7Vu6LCcm6OvugWDjEht7kr072bYg.png > setelan grup .
  2. Lakukan salah satu dari yang berikut ini:
    • Untuk mengangkat seseorang menjadi admin, ketuk Tambah Administrator. Ketuk 7YdljrGqnIOb-IWqCZgvRLxcCZoohu2jaA.png.
    • Untuk mengatur kata sandi administrasi yang digunakan anggota untuk menjadi admin, ketuk Buat.
Anda dapat mengubah kata sandi administrator kapan saja.

Meninggalkan grup

Grup itu dan semua datanya dihapus dari perangkat Anda ketika Anda keluar dari grup. Anggota lain terus melihat berbagai hal yang Anda bagikan, termasuk foto dan daftar.

Jika Anda administrator grup, Anda dapat memilih menghapus grup dan semua datanya ketika Anda keluar.

Dalam suatu grup, ketuk WrOpG4vCUbkcP75--X4UJLG7-9xNYEdRzA.png > keluar dari grup .

Apakah jawaban ini bermanfaat? Ya Tidak

Send feedback
Sorry we couldn't be helpful. Help us improve this article with your feedback.