Bantuan

Membuat saluran BBM


Ketika Anda membuat saluran publik atau pribadi, Anda dapat membagikan sudut pandang Anda dengan komunitas BBM di dalam posting, komentar, dan obrolan. Anda dapat mengganti foto profil, nama, dan status saluran Anda supaya orang tahu apa yang terjadi, menentukan jam obrolan, atau membatasi komentar.

Saluran yang dibuat tidak dapat ditransfer ke orang lain.

  1. Ketuk 1qa_zHbfPgI8gYwakhshDfWn7gIY-NUCgw.png atau YJkzgGX24ztcRv6GLitEnrdYLesMLhhDZg.png > DTo78uO4rjTo8rNUlwIQGIhjZUaWkHtHlA.png .
  2. Ketuk xN3pOZjARdv9-MXQYPxyM3Wcl_Z5M3mpFA.png > wHg4WUBZhJS4jlN72D_6-NXlNcwOGcJzdA.png .
  3. Lakukan yang berikut ini:
    • Pilih foto.
    • Ketikkan nama saluran.
    • Pilih kategori.
  4. Untuk mengontrol siapa yang dapat bergabung dengan saluran Anda, aktifkan sakelar Saluran Privat. Anda tidak dapat mengubah opsi ini nanti.
  5. Ketuk Simpan.

Mengedit saluran Anda

Posting di saluran dan profil saluran Anda dapat mempengaruhi apakah orang ingin bergabung atau tidak. Dari setelan saluran, Anda dapat mengaktifkan atau mematikan obrolan BBM dan menentukan jam mengobrol.

  1. Buka saluran yang dibuat.
  2. Untuk mengubah profil atau informasi saluran, pada bagian atas layar, ketuk foto atau nama saluran.
  3. Untuk mengubah setelan saluran, ketuk EHldPhrvekGZKUck7oJlaWeT7Ap__-crFw.png > Y6GRIJFii3dM6rH-_9n3ftzMmWKgp1j8Rw.png .
  4. Untuk menentukan jam mengobrol, pada setelan saluran pastikan bahwa sakelar Izinkan Obrolan BBM Dengan Anda diatur ke posisi I. Lalu, di sebelah bidang Jam Obrolan, ketuk Selalu Ada dan atur sakelar ke posisi O.

Tip: Setelah obrolan untuk hari itu dimatikan, Anda dapat menyelesaikan percakapan di dalam obrolan apa pun yang masih terbuka.

Melihat pelanggan dan statistik

Anda dapat melihat data tentang cara orang menemukan saluran BBM Anda dan posting apa yang paling aktif. Orang dapat melihat posting Anda ketika melihat saluran Andal tetapi harus bergabung dulu jika ingin menyukai atau mengomentari posting Anda.

  1. Pada saluran yang dibuat, ketuk Statistik.
  2. Untuk melihat pelanggan saat ini, ketuk Pelanggan.

Tentang saluran terverifikasi

BlackBerry meninjau BBM Channels berdasarkan berbagai subjek secara terus menerus dan dapat mengidentifikasi sebagian saluran sebagai terverifikasi, tetapi Anda tidak dapat meminta verifikasi ini secara spesifik.

Ikon 41XxUCZ0CnWk6BEAwRZJ2aJrHXoeNLiUHw.png menandai saluran dengan konten otoritatif dari orang, merek, atau layanan sebagai saluran terverifikasi.

Menghapus saluran Anda

Jika Anda menghapus saluran BBM yang dibuat, Anda tidak dapat memulihkan saluran itu atau datanya.

Pada saluran yang dibuat, ketuk EwW9Ie9PZVPG39lAlc3KHiGtI-BxhGZIEQ.png LY2H1izF8HJniam6hjeSE-p4h7dmCpnPPg.png.

Apakah jawaban ini bermanfaat? Ya Tidak

Send feedback
Sorry we couldn't be helpful. Help us improve this article with your feedback.