Añade o elimina un administrador

Cuando creas un chat de grupo con funciones adicionales, te conviertes en el administrador del mismo. Los administradores de chats de grupos tienen la capacidad de controlar a quienes participan en los mismos (p. ej., pueden impedir que los participantes inviten a otras personas) y añadir otros administradores. Los administradores pueden actualizar la descripción del grupo, eliminar chats y fotos, cambiar datos de fotografías y eliminar el grupo, así como toda la información de este.

Consejo: Tras crear un chat de grupo, considera la posibilidad de tener varios administradores o de crear una contraseña de administración para que puedas reclamar los derechos de administrador en caso de que fuera necesario (p. ej., si cambias de dispositivo a uno nuevo).

Añade un administrador

1. Entra en un chat de grupo y pulsa en >  Config. del grupo.
  2. Realiza una de las siguientes opciones:
    • Para hacer a alguien administrador, pulsa Editar al lado del campo Administradores. Pulsa en .
    • Crea una contraseña de administración para que las personas que introduzcan dicha contraseña pasen a ser administradores.

• Entra en Config. del grupo y pulsa en Crear, al lado de la contraseña de administración

• Escribe la contraseña que quieras y confírmala

• Cumplimenta los campos obligatorios. Para crear o cambiar una contraseña de administración que los miembros del grupo puedan usar para convertirse en administradores, pulsa en Editar, al lado de Contraseña de administración.

La contraseña del administrador puede modificarse en cualquier momento.

Elimina a un administrador

1. Si estás en un chat de grupo, pulsa eny luego selecciona Config. del grupo. También puedes pulsar en ,desplazarte hacia abajo hasta Configuración, tocar en Grupos y seleccionar el grupo del que deseas eliminar a un administrador.
  2. Dirígete a Administración>Administradores.
  3. Pulsa en Editar.
  4. Toca y mantén presionada a la persona del chat a la que quieres quitar los privilegios de administración
  5. Pulsa en  .