Introducción a los grupos de BBM

Iniciar un chat de varias personas
Iniciar un chat de grupo con funciones adicionales
Invitar a más personas
Abandonar un chat de grupo

Puedes chatear en tiempo real con un grupo de contactos de BBM. También puedes compartir fotos, notas de voz, tu ubicación y otros archivos. Existen distintas formas de crear un grupo, aunque hay dos tipos de grupos principales: los grupos con funciones adicionales y los chats de varias personas (grupos sin funciones adicionales).

Un chat de grupo estándar puede tener hasta 250 personas, incluido uno mismo. Si utilizas las funciones de temas, eventos y listas, el chat de grupo puede tener 50 personas como máximo, incluido uno mismo.

También puedes mejorar el chat de grupo con temas, eventos y listas. Puedes planificar eventos del calendario con un grupo y supervisar las listas de tareas pendientes o iniciar distintos temas de conversación en un chat de grupo. Por ejemplo, puedes confirmar tus planes en un chat de grupo y luego crear una cita o una lista de comprobación que podrán ver todos los participantes del chat. Puedes optar por utilizar estas funciones al iniciar un chat de grupo nuevo.

Iniciar un chat de varias personas

Puedes crear un grupo básico sin funciones adicionales de tres formas.

Una es invitar a uno o más usuarios a chatear con una persona con la que estés hablando. Así se crea un chat de varias personas. Ten en cuenta que esto permite a los participantes nuevos del chat acceder a mensajes anteriores almacenados en el historial del chat.

1. In a chat, tap .
  2. Pulsa en Invitar a más.
  3. Toca los nombres de los contactos que quieres añadir.

También puedes iniciar un chat de varias personas (de grupo sin funciones adicionales) desde las pantallas Chats de BBM o Contactos de BBM.

1. En la pantalla Chats de BBM, pulsa en
  2. Pulsa en Iniciar chat en grupo.
  3. Escribe un nombre para el chat de grupo.
  4. Toca los contactos con los que quieres chatear.
  5. Pulsa en  .
  6. Pulsa en Listo.

Si estás en la pantalla Contactos de BBM, el siguiente método es el más rápido para crear un chat de varias personas:

1. En la pantalla Contactos de BBM, toca y mantén presionados varios contactos.
  2. Pulsa en .
  3. Pulsa en Iniciar chat en grupo.

Iniciar un chat de grupo con funciones adicionales

Solo hay un modo de crear un grupo con funciones adicionales. Estas funciones adicionales incluyen listas, eventos y temas. Para poder usar las funciones adicionales, el creador del grupo tiene que haberlas activado al iniciar el chat de grupo. Esta opción no se puede modificar una vez creado el grupo.

1. En la pantalla Chats, pulsa eno en.
  2. Pulsa en Iniciar chat en grupo.
  3. Escribe un nombre para el chat de grupo.
  4. Toca los contactos con los que quieres chatear.
  5. Marca la casilla Usar listas y calendario de grupo.
  6. Pulsa en Listo.

Invitar a más personas

Siempre que quieras, puedes invitar a más personas a tu grupo.

1. Entra en un chat de grupo y pulsa en .
  2. Pulsa sobre el método que deseas utilizar para añadir personas, como “Agregar mediante escaneado de código de barras”, “Agregar por PIN”, “Agregar contacto de BBM” o “Agregar por correo”.
  3. Pulsa en Listo.

Abandonar un chat de grupo

1. Entra un chat de grupo y pulsa en  .
  2. Realiza una de las siguientes opciones:
    • Selecciona Abandonar chat si estás en un chat de varias personas.

• Selecciona Abandonar grupo si estás en un chat con funciones adicionales.

Para ver el perfil del grupo, pulsa sobre el nombre del grupo en el chat de grupo. También puedes ver el perfil desde Chats de BBM si tocas y mantienes presionado el grupo del que deseas ver el perfil y luego pulsas en el segundo icono de la esquina superior derecha.

Para obtener más información sobre cómo navegar por un perfil de grupo, haz clic aquí.