Crea un canal de BBM

Editar un canal
Ver los suscriptores y las estadísticas
Acerca de los canales verificados
Eliminar un canal

Crear un canal público o privado te permite compartir tu punto de vista con los usuarios de BBM a través de publicaciones, comentarios y chats. Puedes cambiar la imagen de perfil, el nombre o el estado de tu canal para que los demás sepan lo que está pasando, especificar el horario de chat o restringir los comentarios.

Los canales que crees no se podrán transferir a otra persona.

1. Pulsa
  2. Pulsa en Canales.

3. Pulsa en  > Crear un canal.
  4. Haz lo siguiente:

• Selecciona una imagen.

• Escribe el nombre de un canal.
    • Selecciona una categoría.

5. Para controlar quién puede unirse a tu canal, activa la opción Canal privado. Esta opción no puede cambiarse más adelante.

6. Pulsa en Guardar.

Para acceder a tu canal desde un ordenador, visita esta página e inicia sesión con tu ID de BBM.

Consejo: Puedes acceder fácilmente a los canales que ya has creado con solo pulsar en   y desplazarte hacia abajo hasta Canales. Desde ahí, si ya tienes un canal, puedes crear uno nuevo en menos de nada con solo pulsar en Crear canal

Consejo: Puedes acceder al perfil de tu propio canal. En el canal que has creado, toca el nombre del canal. También puedes invitar a más personas a unirse a tu canal escaneando un código de barras con solo pulsar en .

Editar un canal

Las publicaciones y el perfil de tu canal pueden ayudarte a influir en la decisión de los usuarios de unirse a tu canal. En la configuración del canal, puedes activar o desactivar los chats de BBM y especificar el horario de chat.

1. Abre un canal creado por ti.

2. Para cambiar el perfil o los detalles de tu canal, toca la imagen o el nombre del canal en la parte superior.

3. Para cambiar la configuración de tu canal, pulsa en   > .

4. Para especificar el horario de chat, comprueba que la opción Permitir que se te invite a chats de BBM esté activada en la configuración del canal. A continuación, junto al campo Horas de chat, pulsa en Siempre disponible y coloca el interruptor en Desactivado.

Consejo: Cuando los chats se desactiven después de la jornada, puedes terminar la conversación en cualquier chat que siga abierto.

Ver los suscriptores y las estadísticas

Puedes ver información sobre cómo han descubierto los usuarios tu canal de BBM y qué publicaciones son las más activas. Los usuarios pueden ver tus publicaciones cuando obtienen la vista previa del canal, pero deben unirse si quieren darle a Me gusta o comentar tus publicaciones.

1. En un canal que hayas creado, pulsa en Estadísticas.

2. Para ver tus suscriptores actuales, pulsa en Suscriptores.

Acerca de los canales verificados

BBM evalúa continuamente canales sobre una gran variedad de temas y puede identificar a algunos como verificados. Sin embargo, no puedes solicitar esta identificación expresamente.

El icono identifica como verificados los canales con contenido acreditado de personas, marcas y servicios.

Eliminar un canal

Si eliminas un canal de BBM creado por ti, no podrás restaurar el canal en cuestión ni sus datos.

En un canal que hayas creado, pulsa en > Eliminar canal.

También tienes esta opción en la pantalla Canales:

1. Pulsa en Mis canales.
  2. Toca y mantén presionado el canal que quieres eliminar.
  3. Pusa en   .