Únete a un canal de BBM

Invitar a usuarios a un canal
Comentar la publicación de un canal
Chatear con el propietario de un canal
Informar de contenido inapropiado
Informar sobre un canal
Abandonar un canal

Consulta, comparte o comenta publicaciones de personas, marcas y servicios en BBM. También puedes abrir un chat de BBM directamente con el propietario del canal.

Consejo: Puedes obtener una vista previa de los canales a los que estés pensando en unirte.

1. Pulsa
  2. Pulsa en Canales.
  3. Busca o explora un canal.
  4. Pulsa en un canal.
  5. Pulsa en Unirse.

Consejo: Para ver el perfil de un canal, ve al paso 4 y pulsa en > Ver perfil del canal.

Invitar a usuarios a un canal

Cuando invitas a usuarios a un canal o compartes la publicación de un canal, el mensaje aparece en un chat de BBM.

1. Realiza cualquiera de las siguientes opciones:

• Para invitar a alguien a un canal público no creado por ti, pulsa en  y, a continuación,

• Para invitar a alguien a un canal público o privado creado por ti, pulsa en .

• Para compartir la publicación de un canal, toca y mantén presionada una publicación. Pulsa en > Compartir publicación

2. Escribe un nombre o selecciona un contacto de BBM.

Consejo: También puedes copiar una publicación con solo mantenerla presionada y pulsar en   > Copiar publicación.

Consejo: También puedes compartir enseguida el código de barras del canal pulsando en  en su perfil.

Consejo: Si te gusta una foto que se ha publicado en un canal, puedes ir a la publicación donde está la foto y tocarla. Desde ahí puedes compartir la foto pulsando en

Comentar la publicación de un canal

Los propietarios de los canales pueden restringir los comentarios.

1. En un canal de BBM o en la pantalla Fuentes, pulsa en una publicación.

• No hace falta que vayas a una publicación para darle un Me gusta; puedes pulsar en  desde la página de fuentes.

2. Realiza cualquiera de las siguientes opciones:

• Para darle un Me gusta a una publicación, pulsa en  .

• Para añadir un comentario, escribe en el campo de comentarios.

3. Para responder a un comentario, toca el comentario en cuestión. Pulsa en .

Consejo: En la pantalla Fuentes, toca la foto de un canal para verla completa.

Chatear con el propietario de un canal

En el perfil de un canal verás si el propietario está disponible para chatear.

Recuerda que para abrir un chat con él debes haberte suscrito al canal y el propietario debe estar disponible.

1. En un canal, pulsa en.
  2. Escribe tu mensaje o selecciona un emoticono.

3. Pulsa la tecla Enviar.

Cuando finalices el chat, el propietario ya no podrá responder a tu mensaje.

Consejo: Puedes copiar, enviar por correo electrónico y finalizar el chat con el canal pulsando en  dentro del chat.

Informar de contenido inapropiado

Puedes informar sobre un comentario o una publicación al propietario del canal si crees que el contenido es inapropiado o no apto para menores. El propietario del canal podrá decidir si elimina el contenido.

1. Toca para entrar en la publicación.

2. Realiza una de las siguientes opciones:

• Toca y mantén presionado un comentario y, a continuación, pulsa en  para denunciarlo.

• Pulsa en and then  para denunciar la publicación.

Para eliminar una queja, repite los pasos 1 y 2.

Informar sobre un canal

Si quieres informar sobre un canal, puedes hacerlo de la siguiente manera:

1. En el perfil del canal, pulsa en
  2. Pulsa en Informar sobre el canal Tap Report Channel .

Consejo: Puedes consultar tu última actividad desde la pantalla Canales si pulsas sobre Actividad en la parte superior. Ahí puedes ver notificaciones como las publicaciones de tus canales favoritos, además de las notificaciones de tus canales.

Abandonar un canal

Entra en un canal y pulsa en   > Abandonar canal.