Introducción a los grupos

Puedes chatear en tiempo real con un grupo de contactos BBM. También puedes compartir imágenes, notas de voz, tu ubicación y otros archivos. Hay muchas maneras de crear un grupo, pero hay dos tipos de grupos principalmente: grupos con funciones ampliadas y chats multipersona (grupos sin funciones ampliadas).

Un chat estándar de grupo puede incluir hasta 250 personas, incluyéndote a ti. Si usas las funciones de temas, eventos y listas, el grupo puede incluir hasta 50 personas, incluyéndote a ti.

Puedes también potenciar tu chat de grupo con temas, eventos y listas. Puedes planificar los eventos del calendario con un grupo, hacer seguimiento de las listas de cosas pendientes por hacer e iniciar múltiples temas de chat, dentro de un chat de grupo. Por ejemplo, puedes confirmar tus planes en un chat de grupo y, a continuación, crear una cita, o una lista de tareas que todo el mundo en el grupo pueda ver. Puedes optar por usar estas funciones cuando inicias un nuevo chat de grupo.

Iniciar chat con varias personas

Puedes crear un grupo básico sin ninguna función ampliada, de tres formas distintas.

Una forma es invitar a uno o más usuarios a un chat con una persona a la que estás hablando actualmente. Esto creará un chat con múltiples personas. Recuerda que esto permite que los nuevos miembros puedan acceder a los mensajes antiguos en el historial del chat.

1. En un chat, pulsa en   .
  2. Pulsa en Invitar a más.
  3. Pulsa en los nombres de los contactos que deseas añadir.

También puedes iniciar un chat de grupo (grupo con funciones ampliadas) desde la pantalla de los Chats BBM, o desde la pantalla de Contactos BBM.

1. Desde la pantalla de Chats BBM, pulsa en   o  .
  2. Pulsa en Iniciar un chat de grupo.
  3. Escribe un nombre para el chat de grupo.
  4. Pulsa en los contactos con los que deseas chatear.
  5. Deja sin marcar la casilla de Usar calendario de grupo y listas.
  6. Pulsa en  .
  7. Pulsar en Hecho.

Si estás actualmente en la pantalla de contactos de BBM, el método más rápido para crear un chat de grupo es el siguiente:

1. En la pantalla de contactos de BBM, toca y mantén varios contactos.
  2. Pulsa en  .
  3. Pulsa en Iniciar un chat de grupo.

Iniciar un chat de grupo con funciones ampliadas

Solo hay una forma de crear un grupo con funciones ampliadas. Estas funciones ampliadas incluyen listas, eventos y temas. A fin de utilizar estas funciones ampliadas, el creador del grupo deberá tener activadas estas funciones cuando empiecen el chat de grupo. Esta configuración no puede modificarse después de crear el grupo en el futuro.

1. Desde la pantalla de Chats BBM, pulsa en  o  .
  2. Pulsa en Iniciar un chat de grupo.
  3. Escribe un nombre para el chat de grupo.
  4. Pulsa en los contactos con los que deseas chatear.
  5. Marca la casilla de Usar calendario de grupos y listas.
  6. Pulsa en .
  7. Pulsar en Hecho.

Invitar a más gente

Siempre puedes invitar a más gente a tu grupo.

1. En un chat de grupo, pulsa en  .
  2. Pulsa en Invitar a más.
  3. Pulsa en los contactos que deseas añadir, o, si es necesario, escribe un número PIN, un número de teléfono, o una dirección de correo electrónico.
  4. Pulsa en

Abandonar un chat de grupo

1. En un chat de grupo, pulsa en  .
  2. Puedes hacer una de las siguientes cosas:
    • Selecciona Abandonar chat si estás en un chat de grupo
    • Selecciona Abandonar grupo si estás en un chat con funciones ampliadas

Puedes ver el perfil del grupo pulsando el nombre del grupo en el chat de grupo. También puedes ver el perfil de los chats BBM, pulsando y manteniendo el grupo cuyo perfil deseas ver y, a continuación, pulsando el segundo icono que hay en la esquina derecha superior.

Para más información sobre navegar en un perfil de grupo, haz clic aquí.