Iniciar un chat de grupo de BBM

Puede chatear en tiempo real con un grupo de contactos de BBM. También puede compartir imágenes, notas de voz, su ubicación u otros archivos.

Además, puede mejorar el chat de grupo con temas, eventos y listas. Puede planear eventos de calendario con un grupo, rastreas listas de cosas que hacer e iniciar varios temas de chat dentro de un chat de grupo. Por ejemplo, puede confirmar sus planes mediante un chat de grupo y crear una cita o lista de verificación visibles para todos los miembros del chat de grupo. Puede elegir estas funciones al iniciar un nuevo chat de grupo.

Un chat de grupo estándar puede incluir hasta 250 personas, incluido usted. Si utiliza las funciones de temas, eventos y listas, el grupo podrá incluir un máximo de 50 personas, incluido usted.

1. En la pantalla Chats, toque OmcC7wKpRX5Pbp3i44QtZLIMmkYkN2ayeA.png.
  2. Toque Iniciar chat de grupo.
  3. Escriba un nombre para el chat de grupo.
  4. Toque los contactos con los que desea chatear.
  5. Para usar las funciones de chat de grupo mejorado, seleccione la casilla Usar listas, eventos y temas del grupo.
  6. Toque 6A86hfS2PuyFeALbD7RPrGWCmMEflesDdA.png.
  7. Toque Listo.

Agregar más personas al chat de grupo

1. En un chat de grupo, toque LE0drfvFZacrEtt9ZPjfwM0plLbyMmvJ9w.png.
  2. Seleccione una opción para agregar a una persona.
  3. Si es necesario, introduzca un número PIN, número de teléfono o dirección de correo.
  4. Toque EnviarNbUwj2A-PSMSjjDC1qGvNpg67DQPcqOIZg.png.

Agregar una imagen a un chat de grupo

1. En un chat de grupo, toque vrCM9x_EymPwZCCDXbgwJ0_YAPJvoTKxhQ.png.
  2. Seleccione una imagen y toque Adjuntar.
Para comentar en una imagen, en un chat de grupo, toque una imagen. En el campo situado en la parte inferior de la pantalla, escriba un comentario.

Para ver todas las imágenes de un chat de grupo, en la parte superior de la pantalla, toque el nombre del grupo. Toque Imágenes.

Agregar un evento a un chat de grupo

Solo podrá agregar un evento a un grupo si el creador del chat de grupo activó esta opción al iniciar el chat.
  1. En un chat de grupo, toque 8pfCTkNUOK5SEzwhwFbA-s7dGEdoUdxpbg.png.
  2. Siga las instrucciones que aparezcan en pantalla para agregar un asunto, una ubicación, una fecha y hora de inicio, y una fecha y hora de fin.
  3. Seleccione Guardar.
Para ver todos los eventos de un chat de grupo, en la parte superior de la pantalla, toque el nombre del grupo. Toque Eventos.

Agregar una lista y elementos de lista a un chat de grupo

Solo podrá agregar una lista a un grupo si el creador del chat de grupo activó esta opción al iniciar el chat.

Una vez que haya agregado una lista a un chat de grupo, podrá agregar elementos a la lista, asignar una persona a cada elemento de lista y agregar una fecha límite.

1. En un chat de grupo, toque gks9hikrhgFwn2FCQQppAPdX4za7rPjeeA.png.
  2. Lleve a cabo una de estas acciones:
    • Para crear una lista nueva, en el menú desplegable Lista, seleccione Lista nueva. Escriba un nombre para la lista.
    • Para agregar un elemento a una lista existente, en el menú desplegable Lista, seleccione una lista.
  3. Introduzca un elemento de lista.
  4. Si es necesario, siga las instrucciones que aparezcan en pantalla para agregar una categoría, un usuario asignado, una fecha límite y un nivel de prioridad.
  5. Toque Agregar.

Para editar una lista o marcar un elemento de lista como completado, en un chat de grupo, seleccione un elemento de lista.

Para eliminar un elemento de lista, en un chat de grupo, mantenga pulsado el elemento de lista. Toque Eliminar.

Para eliminar una lista, en un chat de grupo, seleccione un elemento de lista. Toque Gmmgv6yKdNjPdzfZRSPJp4nbbCtV2M7vyw.png > Eliminar lista.

Para ver todas las listas de un chat de grupo, en la parte superior de la pantalla, toque el nombre del grupo. Toque Listas.

Iniciar un nuevo tema de chat

Solo podrá iniciar un nuevo tema de chat si el creador del chat de grupo activó esta opción al iniciar el chat. Al iniciar un nuevo tema de chat, el tema se muestra como un chat independiente en la pantalla Chats.
  1. En un chat de grupo, toque KyrkOKBTwYgZSveu0LoFhZo1PCqfNzco8g.png > Crear tema nuevo.
  2. Escriba un nombre para el tema de chat.
  3. Toque Guardar.

Cambiar el nombre, la descripción o la imagen de perfil de un chat de grupo

1. En un chat de grupo, en la parte superior de la pantalla, toque el nombre del chat grupo.
  2. Lleve a cabo una de estas acciones:
    • Para cambiar el nombre o la descripción del chat de grupo, junto al nombre del grupo, toque dO_Bwhpps1fskNNXZNEiskbrEU68V7oE-w.png. Escriba un nombre o una descripción para el chat de grupo. Toque Listo.
    • Para cambiar la imagen de perfil de un chat de grupo, toque la imagen de perfil. Toque bc6SNDfLq9wWHSJLMbWYBXIhiLIXsDB43A.png. Seleccione una foto. Toque Guardar.

Convertir a alguien en administrador de un chat de grupo

Cuando crea un chat de grupo, automáticamente se convierte en su administrador. Los administradores de un chat de grupo pueden controlar la pertenencia al grupo y agregar otros administradores.

Sugerencia: Tras crear un chat de grupo, piense si habrá varios administradores o si se creará una contraseña de administración para, si es necesario, poder reclamar derechos de administrador, por ejemplo después de cambiar a un nuevo dispositivo.

1. En un chat de grupo, toque _EfxPb9PXvSZtS14zsp9Q3SWF-hyRN2qgQ.png > Configuración del grupo.
  2. Lleve a cabo una de estas acciones:
    • Para convertir a alguien en administrador, junto al campo Administradores, toque Editar. Toque wNJUDmaUF17mxGjFG0A4-UoqNibO6nm8Sg.png.
    • Para definir o cambiar una contraseña de administración que los miembros puedan utilizar para convertirse en administradores, junto al campo Contraseña de administración, toque Crear o Editar.
Puede cambiar la contraseña de administrador en cualquier momento.

Desactivar las notificaciones de un chat de grupo

1. En un chat de grupo, en la parte superior de la pantalla, toque el nombre del chat grupo.
  2. Realice una de las acciones siguientes:
    • Si el chat de grupo utiliza temas, grupos y listas, seleccione jnNcDpaThJItH4hibwZkn3-EMKJfjSR3bA.png > Configuración del grupo. Desactive la opción Notificaciones de chat para este grupo.
    • Si el chat de grupo no utiliza temas, grupos y listas, active la opción Silenciar notificaciones. Seleccione una opción.
  3. En un chat de grupo, toque V8kCE4dmGB7jv0Pni-wKxkTEMxO9_kEaVQ.png > Configuración del grupo.