Iniciar un chat de BBM

Iniciar un chat BBM con alguien desde los contactos de tu dispositivo
Enviar imágenes o archivos
Enviar tu ubicación
Grabar un mensaje de voz
Compartir un contacto
Enviar dinero con PayPal
Enviar un mensaje o imagen a una hora determinada
Ver tu historial de chat

Puedes chatear en tiempo real con tus contactos BBM y conocer cuándo alguien ha leído tu mensaje. Comparte imágenes, notas de voz, tu ubicación y otros archivos.

1. Desde la pantalla de Chats BBM, pulsa en GodKb_9Ph8Q2PnlXAHdOljR1hAW01QmFpg.png .
  2. Pulsa en un contacto. Si no puedes encontrar un contacto particular, puede haber contactos pendientes, o puede que hayan cambiado su nombre recientemente. También puedes enviar un mensaje a una persona escribiendo su PIN.
  3. Escribe tu mensaje.
  4. Para añadir un emoticono o sticker a tu mensaje, pulsa en I6V8ZJb7Hwswj2mdxEWfeY4wFGAsHo27kQ.png. Puedes hacer cualquier cosa de estas:
    • Para añadir un emoticono, pulsa en 80EclSP9H_LVKpv43IYoOSmSQ6qeXsKtXQ.png.
    • Para añadir un sticker, pulsa en un paquete de stickers. Entonces, pulsa en el sticker que deseas enviar.
  5. Para enviar una alerta a alguien, pulsa en vVF6K0BBc1YZ4JDdw0O28wUH4oxm2EYjLw.png > tIJEcvuvNu959TGwp9sE_OA7VV94XmHIyA.png.

Recomendación: Recuerda que los emoticonos pueden enviarse dentro de un mensaje, mientras que los stickers se envían solos.

Recomendación: Para esconder algunos de tus paquetes de stickers, pulsa en . Junto al paquete de stickers que quieres ocultar, desactiva la función. También puedes cambiar el orden en que se muestran los paquetes de stickers en tu barra de mensajes tocando y arrastrando el   icono que hay junto a cada paquete de stickers.

• También puedes ver los stickers usados recientemente pulsando en visitando la Tienda de Stickers para obtener más stickers pulsando en .
Recomendación: Si alguien ha enviado un sticker en el chat, averigua a qué paquete de stickers pertenece, pulsando el sticker correspondiente. Se mostrará una ventana con el paquete de stickers al que pertenece.

Iniciar un chat BBM con alguna persona de la lista de contactos de tu dispositivo

Puedes iniciar rápidamente un chat BBM con alguien en tu lista de contactos del dispositivo, sin añadir al usuario como un contacto BBM. La gente de tu lista de contactos del dispositivo que está utilizando BBM se mostrará en la categoría de Contactos en BBM, mientras que la gente que has añadido a BBM aparece en la categoría de Contactos de BBM.
Puedes enviar y recibir mensajes de las personas en tu lista de contactos del dispositivo, pero estas personas no pueden ver tu estado BBM, o la foto del perfil y no pueden llamar utilizando el vídeo BBM o la Voz BBM.

1. En la pantalla de Contactos, bajo la categoría de Contactos, pulsa en un contacto.
  2. Escribe tu mensaje.

Recomendación: para añadir a una persona a tus contactos BBM, pulsa Añadir Contacto BBM en la parte superior de chat.

Enviar imágenes o archivos

Dependiendo de tu dispositivo, puede que algunas funciones no estén disponibles.
Puedes hacer una de las siguientes cosas:

• Para adjuntar un archivo, como una cita o un archivo guardado en Dropbox, selecciona una de las siguientes opciones: Hay dos formas de enviar el archivo a otro usuario: directamente desde tu teléfono, o mediante Dropbox.
    • Para adjuntar un archivo desde tu dispositivo, pulsa en JRSjMVAM-G8tjysjySCyZGP-mNti0_Bx4Q.png.
    • Para adjuntar un archivo desde tu cuenta Dropbox, pulsa endP2mRB1N0I31TzVtXXrnPkcZ2V3If964nw.png.
  • Para enviar una imagen, o bien puedes enviar un imagen desde tu cámara, o desde tu galería.
    • Para tomar una foto, pulsa en.
    • Para enviar una imagen desde tu galería, pulsa en y selecciona la imagen que deseas enviar.

Recomendación: Si recibes una imagen, puedes pulsar en Solicitar HD para pedir una imagen de mejor calidad que puedas guardar. También puedes cambiar si deberías aceptar siempre las imágenes HD automáticamente cuando envías una imagen y otras personas también solicitan HD yendo a  ,desplazándote hacia abajo hasta Ajustes, pulsando General, y marcando Aceptar siempre solicitudes de imágenes HD.

Recomendación: Puedes seleccionar la opción de que las imágenes que hagas en BBM con tu teléfono se guarden automáticamente. Puedes hacer esto yendo a > Ajustes > General > Guardar imágenes

Recomendación: Puedes guardar, compartir o configurar una imagen en el chat como tu imagen BBM, imagen de contacto o imagen de fondo, pulsando la foto que has recibido. >  .

Enviar tu ubicación

Puedes enviar tu ubicación al chat por un período indefinido. Esto mostrará un enlace a la ubicación en una app de mapas (por ejemplo, Google Maps) en tu dispositivo, además de la dirección y el nivel relativo de detalle (por ejemplo, 16 m).

1. Cuando estés en el chat, pulsa en  .
  2. Pulsar en Enviar ubicación.

Grabar un mensaje de voz

Para grabar y enviar un mensaje de voz, pulsa en  . Toca y mantén el botón de grabación para grabar el mensaje. Suelta para enviar o deslízate desde el botón de grabación y suéltalo para cancelar.

Enviar dinero con PayPal

¡Envía dinero rápidamente a un contacto BBM y con facilidad mediante PayPal!

La primera vez que envías dinero a un contacto BBM, debes escribir tu dirección de correo electrónico y la contraseña de PayPal para asociar tu cuenta de PayPal con BBM. Si no tienes una cuenta PayPal, debes crear una antes de enviar dinero.

El contacto BBM al que deseas enviar dinero debe tener instalada la última versión de BBM para recibir dinero de ti. Dependiendo de donde estés ubicado, puede que esta función no esté disponible.

1. En un chat, pulsa en fdcK8smuQ9gb-Dl2htWgdlJzG_CrUJ8VTg.png.
  2. Pulsa ensg8Q9TzyHbeK73bZMg24HTGnSltZhX8CZw.png.
  3. Si estás enviando dinero a un contacto BBM por primera vez, inicia la sesión con PayPal.
  4. Escribe el importe de dinero que deseas enviar.
  5. Pulsa en Siguiente. Sigue las instrucciones de la pantalla para enviar dinero.

Enviar un mensaje o una imagen temporizados

Puedes enviar mensajes e imágenes que pueden visualizar durante un determinado plazo de tiempo. El elemento está oculto en el chat hasta que lo toques y mantengas para mostrarlo. Después de que venza la hora/fecha del temporizador, no podrá visualizarse el contenido. La barra de progreso muestra el tiempo que queda para visualizar el mensaje.

1. Después de escribir el mensaje, o de adjuntar una imagen, pulsa en zfjVlwq_LpxQ-whLy7K49COPZznzWc8HEw.png.
  2. Selecciona durante cuántos segundos deseas que la otra persona pueda ver el elemento.
  3. Pulsa en OK.

No puede tomar capturas de pantalla de mensajes temporizados. Si no desear ver icono en los chats, puedes cambiar tus ajustes BBM permitiendo o impidiendo la opción de mensajes temporizados.

Ver tu historial de chat

Puedes desplazarte hacia abajo en un chat activo para ver los mensajes que has enviado o recibido. BBM puede mostrar hasta 10.000 mensajes para cada contacto. Si los has guardado en tu dispositivo, con una app de gestión de archivos, puedes navegar por las imágenes o los archivos que un contacto BBM ha compartido.

Si deseas ver mensajes recientes después de terminar un chat, puedes cambiar tus opciones de BBM.

1. Pulsa en_OOLioyneskCW9nvxfBCrJi68qScQzZQFw.png.
  2. Desplázate hacia abajo hacia Ajustes.
  3. Pulsar en Chats.
  4. Marca la casilla de Guardar tu historial de chat automáticamente.

Recomendación: Puedes copiar notas importantes en otra app, o puedes usar el correo electrónico para compartir el historial del chat pulsandom-vzzKiFwuciLvU48DnN5J-wKFcgdU2l_Q.png.

Recomendación: Cuando marques la casilla de Guardar el historial del chat, el historial de tu chat se guardará cada cierto tiempo. Para guardar manualmente tu historial más actualizado, pulsa en Guardar copia de seguridad ahora.

Nota: Tus ajustes BBM, incluyendo tu historial de chat no están guardados cuando cambias de dispositivo o reinstalas BBM.

Si te han enviado un enlace en el chat, puedes elegir abrirlo externamente. Haz clic aquí para más detalles.