Agregar a un contacto de BBM

Puede agregar contactos de BBM de diferentes maneras según la información de que disponga. Por ejemplo, puede escribir la información de contacto de una persona o bien escanear un código de barras de BBM. También puede agregar contactos utilizando la tecnología NFC (si es compatible con su dispositivo).

Al invitar a alguien a BBM escribiendo su dirección de correo o número de teléfono, la persona invitada recibe un mensaje de texto o de correo con un vínculo para descargar BBM.

1. Toque PahTwWmGDimFNoSip9vUQNb2tlmQ_oxxnA.png > NV5idJEG7mDFdnYFW3eGMOx-qkXNg0zXyw.png > Agregar contacto.
  2. Seleccione una opción.
  3. Si es necesario, introduzca un número PIN, número de teléfono o dirección de correo. Toque Enviar.

Para cancelar una invitación enviada, mantenga pulsada la invitación. Toque GdmUf2f4u_jLTZh1wF-94ar_XpM16xFRig.png.

Mostrar el código de barras o el PIN de BBM

Un PIN es una combinación única de cifras y letras que se utiliza para identificar a cada persona en BBM. Si no quiere compartir información personal, por ejemplo el número de teléfono o la dirección de correo, puede compartir el PIN. Las personas pueden agregarle como contacto de BBM si conocen su PIN o si les muestra el código de barras de BBM.

Si cambia el dispositivo, puede que cambie el PIN. No obstante, BBM está diseñado para actualizar sus datos de contacto automáticamente, de modo que sus contactos no tengan que agregarle de nuevo.

1. Toque b0nwH6v0-jy_AL475My3apoRcn6nvhFE7g.png.
  2. En la parte superior de la pantalla, toque su imagen o su nombre.
  3. Toque CLsuQU6Q8O3vCGLXH0nJAoH0UUhhuPCO2w.png. El PIN aparece debajo del código de barras de BBM.

Sugerencia: El PIN se puede ver en cualquier momento escribiendo mypin y pulsando la tecla Espacio.

Eliminar o bloquear un contacto

Si elimina un contacto de BBM, usted desaparece de la lista de contactos de dicha persona en BBM.

1. En la pantalla Contactos, mantenga pulsado un nombre.
  2. Toque bbj_VS68tMANCXrWe12utgXqvfGO42xzzQ.png.
  3. Toque Eliminar.
  4. Para que esa persona no pueda enviarle invitaciones mediante BBM, seleccione la casilla Bloquear futuras invitaciones.

Desbloquear contacto

Puede ver los contactos o PIN de BBM bloqueados en la Configuración de BBM.
  1. Toque 77q7uOeexX4bOhK2Dh-OFTzTiPPxVWuykg.png > pNGLiYnH0muPl-sYd0jb2VgfRw4-Wl_P-w.png > Contactos.
  2. Toque Fuentes y contactos bloqueados.
  3. Mantenga pulsado un nombre.
  4. Toque G0UijwXHwYs0dQiSjDRqPC4FtEq6Ovph1Q.png.
Ya puede agregar a la persona como contacto de BBM.

No puedo agregar a un contacto de BBM

1. Si ha invitado a alguien a BBM pero no puede iniciar un chat con esa persona, pruebe lo siguiente:
    • Para comprobar si el contacto ha cambiado de nombre hace poco, toque beo-os4PwCZ6BGAIHQsfutrLCHpTYrKiNg.png.
    • Compruebe que la dirección de correo, el número de teléfono o el PIN de su invitación coincida con la información actual de la persona.
    • Compruebe si ha bloqueado a esta persona.
  2. Si la persona no tiene BBM, quizá deba esperar a que descargue e instale BBM. Póngase en contacto con la persona para comprobarlo antes de invitarla de nuevo.
  3. Si el dispositivo de esa persona está apagado o la persona le bloquea, puede que su invitación siga apareciendo en su lista de Enviados. Para ver las invitaciones de BBM pendientes, toque bK07eSD_KcxIdnMI4liy2pnzGgJTFAOVAA.png > e4DT38aQCDuxrosr-5fUb5l4joZTYPpZgw.png.