Agregar a un contacto de BBM

Mostrar tu Pin de BBM o código de barras
Borrar o bloquear un contacto
Desbloquear a un contacto
No puedo añadir un contacto BBM
Añadir una pregunta de seguridad

Puedes añadir contactos a BBM de distintas maneras, dependiendo de la información que tengas. Por ejemplo, puedes escribir la información de contacto de alguien, o escanear un código de barras BBM. Puedes también ser capaz de añadir contactos, utilizando la tecnología NFC (si tu dispositivo es compatible).

Cuando invitas a alguien a BBM, al escribir su dirección de correo electrónico o su número de teléfono, esta persona recibirá un correo electrónico o mensaje de texto con un enlace para descargar BBM.

1. Pulsa en nR3V2kLFoHqBTTrktMr1mUui_A3AD5E5rA.png > rx2E6fbw96gfVvh0zwXqIlNovnNNAhhBWw.png > Añadir contacto.
  2. Selecciona una opción.
  3. Si es necesario, introduce un número PIN, número de teléfono o dirección de correo electrónico. Pulsa en Enviar.

Para cancelar una invitación que has enviado, toca y mantén en la invitación. Pulsa en rSY8j8UUhbGmqC_uCwJviav8sPwJZ0CL7A.png.

Mostrar tu Pin de BBM o el código de barras

Un PIN es una combinación única de números y letras utilizada para identificar a cada persona en BBM. Si no quieres compartir tu información personal, como tu número de teléfono o tu dirección de correo electrónico, puedes compartir tu PIN: la gente puede añadirte como un contacto BBM si conocen tu PIN, o si les muestras tu código de barras BBM.

Si te pasas a otro dispositivo, tu PIN puede cambiar. Sin embargo, BBM está diseñado para actualizar los detalles de tus contactos automáticamente, así que tus contactos no necesitan añadirse de nuevo.

Esta opción es más útil cuando estás físicamente cerca de la persona a la que deseas añadir.

1. Pulsa en buhFSzlsoU7LArgYNtRetIEgZt3ZxACmRQ.png o .
  2. At the top of the screen, tap your picture or name.
  3. Pulsa en 0ML8FzlPUq9PdHgiO4sBN6mBnjIBvrTinA.png. Tu PIN aparecerá debajo de tu código de barras BBM.

Recomendación: puedes ver tu PIN en cualquier momento tecleando mypin y pulsando la barra espaciadora.

Borrar o bloquear un contacto

Si borras un contacto BBM, se te eliminará de la lista de contactos de esa persona en BBM,

1. En la pantalla de Contactos, toca y mantén un nombre.
  2. Pulsa en j-Sffikj9N0ENhL7PGctNNpmsMGF_uObaw.png.
  3. Pulsa en Borrar.
  4. Para evitar que la persona envíe invitaciones en BBM, selecciona la casilla de Bloquear invitaciones futuras.

Desbloquear a un contacto

Puedes ver tus contactos BBM bloqueados o los PIN en tus Ajustes BBM.

1. Pulsa en BqzXlmdGzpvpPtz4_HhYrBSIi5u2zLbNYA.png.
  2. Desplázate hacia abajo hasta Ajustes.
  3. Pulsa en Contactos > Contactos bloqueados y feeds.
  4. Toca y mantén un nombre.
  5. Pulsa en GOzcygeWqLlKYYEPisghjVZdF7YFfOzkvw.png.

Ahora, puedes añadir a la persona como contacto BBM.

No puedo añadir un contacto BBM

1. Si has invitado a alguien a BBM, pero no puedes iniciar un chat con esa persona, intenta alguna de las siguientes cosas:
    • Para verificar si el contacto ha cambiado su nombre recientemente, pulsa en _J4qtIP8Mj5mgBSbbuNBDD3g7M5waSI15g.png.
    • Verifica que la dirección de correo electrónico, el número de teléfono, o el PIN en tu invitación coincide con la información actual.
    • Verifica si has bloqueado a esa persona.
  2. Si la persona no tiene BBM; puede que tengas que esperar a que lo descarguen y configuren BBM. Contacta con la persona antes de volver a invitarla.
  3. Si el dispositivo de esa persona está apagado, o si la persona te ha bloqueado, tu invitación puede continuar apareciendo en tu lista de enviados. Para ver las invitaciones pendientes de BBM, pulsa enD0kjxgEKrqKwDu2Cs4nHxtr8l4Quiqur8Q.png > 9N1dMWwCbDzAw2UTDiYipANTPY4GkzBiPg.png.

Añadir una pregunta de seguridad

Puedes añadir una capa de seguridad cuando invites a un contacto, estableciendo el uso de una pregunta de seguridad.

1. Pulsa enBqzXlmdGzpvpPtz4_HhYrBSIi5u2zLbNYA.png.
  2. Desplázate hacia abajo hasta Ajustes.
  3. Pulsa en General.
  4. Revisa las Preguntas de seguridad sobre invitaciones.
En Invitaciones futuras a contactos, puedes personalizar el mensaje de invitación y mostrar una pregunta que el contacto debe responder antes de ser añadido (por ejemplo ¿en qué mes es mi cumpleaños?).