Agregar un contacto de BBM

Puede agregar contactos de BBM de diferentes maneras según la información de que disponga. Por ejemplo, puede escribir la información de contacto de una persona o bien escanear un código de barras de BBM.

Al invitar a personas a BBM escribiendo sus direcciones de correo o números de teléfono, estos reciben un mensaje de texto o de correo con un vínculo para descargar BBM. Los contactos deben tener un PIN de BBM para poder agregarlos como contactos de BBM.

1. En la pantalla Contactos, toque cc5uzfrz5lbubPU54-Bowt7awgpaju5mnA.png > z-tW55AJZ-Mrw3PbX7gH7WL9m0ULPl0EEw.png.
  2. Toque una de las siguientes opciones:
    • Invitar por correo
    • Invitar por SMS
  3. Indique una dirección de correo o un número de teléfono.
  4. Toque Enviar.

Después de que las personas configuren BBM, para añadirlas a BBM, repita el paso 1 y realice una de las siguientes acciones:

• Toque Invitar para escanear código de barras. Complete las instrucciones que aparecen en pantalla para escanear el código de barras de BBM de la otra persona.
  • Toque Invitar por PIN. Introduzca el PIN de BBM de la persona.

Mostrar el código de barras o el PIN de BBM

Un PIN es una combinación única de cifras y letras que se utiliza para identificar a cada persona en BBM. Si no quiere compartir información personal, por ejemplo el número de teléfono o la dirección de correo, puede compartir el PIN. Las personas pueden agregarle como contacto de BBM si conocen su PIN o si les muestra el código de barras de BBM.

Si cambia el dispositivo, puede que cambie el PIN. No obstante, BBM está diseñado para actualizar sus datos de contacto automáticamente, de modo que sus contactos no tengan que agregarle de nuevo.

1. En la parte superior de la pantalla, toque su imagen o su nombre.
  2. Toque sfe6PWTs_PdIaBAOm80Vjo7SyTMLRRm4JQ.png. El PIN aparece debajo del código de barras de BBM.

Eliminar o bloquear un contacto

Si elimina un contacto de BBM, usted desaparece de la lista de contactos de dicha persona en BBM.

1. Mantenga pulsado un nombre.
  2. Toque Eliminar.
  3. Para que esa persona no pueda enviarle invitaciones mediante BBM, seleccione la casilla Bloquear futuras invitaciones.
  4. Toque Aceptar.

Desbloquear un contacto

Puede ver los contactos o PIN de BBM bloqueados en la Configuración de BBM.
  1. Toque yy0uXcGFSGB-GIADc1yZyUc1lIR29k9NNQ.png > Configuración > Contactos > Fuentes y contactos bloqueados.
  2. Toque Gim01TVfEPAmAWlaHubLAn77rO6S4gTWqQ.png. Seleccione la casilla para marcar que está junto al nombre.
  3. Toque Aic0pPrS_dlJsGjcz-uXFpU_H-jeJ0b-9w.png.
Ya puede agregar a la persona como contacto de BBM.

No puedo agregar un contacto de BBM

1. Si ha invitado a alguien a BBM pero no puede iniciar un chat con esa persona, pruebe lo siguiente:
    • Para comprobar si el contacto ha cambiado el nombre hace poco, vaya a la pantalla Fuentes.
    • Compruebe que la dirección de correo, el número de teléfono o el PIN de su invitación coincida con la información actual de la persona.
    • Compruebe si ha bloqueado a esta persona.
  2. Si la persona no tiene BBM, quizá deba esperar a que descargue e instale BBM. Póngase en contacto con la persona para comprobarlo antes de invitarla de nuevo.
  3. Si el dispositivo de esa persona está apagado o la persona le bloquea, puede que su invitación siga apareciendo en su lista de Enviados. Para ver sus invitaciones pendientes de BBM, en la pantalla Contactos, toque cc5uzfrz5lbubPU54-Bowt7awgpaju5mnA.png. Desplácese a la pantalla Enviados.