Inicio de sesión en BBM

La primera vez que abre BBM, se le indica que cree un BlackBerry ID. También puede iniciar sesión en BBM haciendo uso de un BlackBerry ID existente. Si es un usuario existente de BBM y está cambiando de dispositivo, deberá iniciar sesión con su BlackBerry ID existente. Si inicia sesión son su BlackBerry ID existente, sus contactos de BBM se moverán a su nuevo dispositivo.

Al crear un nuevo BlackBerry ID, puede utilizar una dirección de correo electrónico o un número de teléfono para su BlackBerry ID. Si utiliza una dirección de correo electrónico para su BlackBerry ID, recibirá un mensaje de correo electrónico de confirmación. Para restablecer la contraseña de manera más fácil, debe confirmar su BlackBerry ID. Si utiliza un número de teléfono para su BlackBerry ID, puede recibir un mensaje de texto para verificar su BlackBerry ID.

Ver o editar su BlackBerry ID

La copia de seguridad de los contactos de BBM se efectúa en función de su BlackBerry ID. Solo se puede iniciar sesión con un BlackBerry ID. Si desea iniciar sesión con otro BlackBerry ID, puede volver a instalar BBM.

1. Toque A045A3vwOKww5MQVk0Jk6RrlvKPFMvRQSw.png > 2HT6UpXBc6yzVb7wB_zmhnw4ZwtNdisu_Q.png.
  2. Toque Cuenta.
  3. Toque su BlackBerry ID y, si es necesario, introduzca su contraseña de BlackBerry ID.
  4. Lleve a cabo una de estas acciones:
    • Para cambiar la dirección de correo electrónico o el número de teléfono que utiliza para su BlackBerry ID, toque Editar la información de la cuenta.
    • Para cambiar la contraseña, toque Cambiar contraseña.
    • Para cambiar la pregunta y la respuesta de recuperación de contraseña, toque Cambiar la pregunta de recuperación
    Si cambia la dirección de correo electrónico, recibirá un mensaje de correo electrónico para confirmar su nuevo BlackBerry ID. Para restablecer la contraseña de manera más fácil, debe confirmar su BlackBerry ID. Si cambia el número de teléfono, puede recibir un mensaje de texto para verificar su nuevo BlackBerry ID.
Cuando cambia su dirección de correo o número de teléfono, no puede utilizar una dirección o número de teléfono que ya esté en uso para otro BlackBerry ID.

¿Cómo puedo restablecer la contraseña de BBM o de BlackBerry ID?

Antes de empezar: Asegúrese de haber introducido correctamente su dirección de correo o número de teléfono en BBM. Si no puede iniciar sesión en BBM, verifique que la dirección de correo o el número de teléfono es el que utiliza para su BlackBerry ID.

Puede restablecer la contraseña si ha confirmado la dirección de correo de BlackBerry ID o si tiene una respuesta de recuperación de contraseña.

1. En BBM, junto a ¿Ya utiliza BBM?, seleccione Iniciar sesión.
  2. Toque ¿Ha olvidado la contraseña?
  3. Lleve a cabo una de estas acciones:
    • Si ha confirmado que la dirección de correo electrónico utilizada es su BlackBerry ID, siga las instrucciones que recibirá en el mensaje de correo electrónico de restablecimiento de la contraseña.
    • Si es necesario, introduzca su respuesta de recuperación de contraseña. Siga las instrucciones que aparezcan en pantalla para establecer una nueva contraseña.

Cambiar el número de teléfono asociado al BlackBerry ID

Si utiliza su número de teléfono como BlackBerry ID, asegúrese de cambiar su BlackBerry ID inmediatamente después de cambiar de número de teléfono. Si no asocia el nuevo número de teléfono a su BlackBerry ID, podría perder el acceso a su cuenta de BBM si su proveedor de servicios le asigna su antiguo número de teléfono a otra persona.

Sugerencia: Para evitar perder el acceso a su cuenta de BBM, puede configurar una pregunta y respuesta de recuperación de contraseña.

1. Toque dYNt-fApDoRDhfqNhEAjt1wveJiml2uhdg.png > IICu7PGBlMrDd_fWwRb9E50OlCqHjdrTmw.png.
  2. Toque Cuenta.
  3. Toque su BlackBerry ID y, si es necesario, introduzca su contraseña de BlackBerry ID.
  4. Toque Editar la información de la cuenta.
  5. Escriba su nuevo número de teléfono.
  6. Toque Guardar.
    Una vez cambiado el número de teléfono, puede recibir un mensaje de texto para verificar su nuevo BlackBerry ID.

No puedo restablecer la contraseña

Si no puede iniciar sesión en BBM ni restablecer la contraseña de BlackBerry ID, puede optar por restablecer su BlackBerry ID.

Advertencia: Al eliminar su cuenta, se eliminará cualquier dato asociado con su BlackBerry ID, incluidos los contactos de BBM y las compras de Tienda BBM.

1. Toque DAycKeYL-o3t1JFaRlcBuMGx2lrF6OzwZw.png > yJK6S8dPMMxBGrMcDm_raSHEHxWDGqDRnA.png.
  2. Toque Cuenta.
  3. Toque su BlackBerry ID.
  4. Seleccione ¿Ha olvidado la contraseña? e introduzca el código de verificación para continuar.
  5. Seleccione Eliminar la cuenta de BlackBerry ID.
  6. En BBM, en la pantalla Crear cuenta, inicie sesión en BBM con la misma dirección de correo o el mismo número de teléfono. Toque Crear cuenta.

Cerrar sesión de BBM

Después de iniciar sesión en BBM, puede cerrar sesión de una de estas maneras:

• Para cambiar de dispositivo, inicie sesión en BBM en el nuevo dispositivo.
  • Para eliminar información de BBM de un dispositivo, elimine BBM. Puede volver a descargar BBM para iniciar sesión con otra cuenta.