Iniciar un chat de grupo de BBM

Puede chatear en tiempo real con un grupo de contactos de BBM. También puede compartir imágenes, notas de voz, su ubicación u otros archivos.

Además, puede mejorar el chat de grupo con temas, eventos y listas. Puede planear eventos de calendario con un grupo, rastreas listas de cosas que hacer e iniciar varios temas de chat dentro de un chat de grupo. Por ejemplo, puede confirmar sus planes mediante un chat de grupo y crear una cita o lista de verificación visibles para todos los miembros del chat de grupo. Puede elegir estas funciones al iniciar un nuevo chat de grupo.

Un chat de grupo estándar puede incluir hasta 250 personas, incluido usted. Si utiliza las funciones de temas, eventos y listas, el grupo podrá incluir un máximo de 50 personas, incluido usted.

1. En la pantalla Chats, toque zSVn2nYGrQM-TI-zini0kJzlkiQbwP6bdg.png .
  2. Toque Iniciar chat de grupo.
  3. Escriba un nombre para el chat de grupo.
  4. Toque los contactos con los que desea chatear.
  5. Para usar las funciones de chat de grupo mejorado, active la opción Usar listas, eventos y temas del grupo.
  6. Toque Listo.

Agregar más personas al chat de grupo

1. En un chat de grupo, toque 0O-JBFA7SoJ14qHom3Q9S3wat2Blnl6FAg.png .
  2. Seleccione una opción para agregar a una persona.
  3. Si es necesario, introduzca un número PIN, número de teléfono o dirección de correo.
  4. Toque Enviar36wJk30dqd53erGrYqdJM2zkgzRCQp7zig.png.

Agregar una imagen a un chat de grupo

1. En un chat de grupo, toque INxozmhWXaKmgNtZoCpM55nt94aizPfH6Q.png > PILG5qLFltqLOLkYoRNIohxOd6vTpE5AZw.png.
  2. Seleccione una imagen y toque Adjuntar.
Para comentar en una imagen, en un chat de grupo, toque una imagen. En el campo situado en la parte inferior de la pantalla, escriba un comentario.

Para ver todas las imágenes de un chat de grupo, en la parte superior de la pantalla, toque el nombre del grupo. Toque Imágenes.

Agregar un evento a un chat de grupo

Solo podrá agregar un evento a un grupo si el creador del chat de grupo activó esta opción al iniciar el chat.
  1. En un chat de grupo, toque VynHx-_EX7G8kRhXlpE0rtiZr6KUqwTCOQ.png > Xpo-y5xwaCapPI6-eoLg8Bc3DWdHlnLzZA.png.
  2. Siga las instrucciones que aparezcan en pantalla para agregar un asunto, una ubicación, una fecha y hora de inicio, y una fecha y hora de fin.
  3. Seleccione Guardar.
Para ver todos los eventos de un chat de grupo, en la parte superior de la pantalla, toque el nombre del grupo. Toque Eventos.

Agregar una lista y elementos de lista a un chat de grupo

Solo podrá agregar una lista a un grupo si el creador del chat de grupo activó esta opción al iniciar el chat.

Una vez que haya agregado una lista a un chat de grupo, podrá agregar elementos a la lista, asignar una persona a cada elemento de lista y agregar una fecha límite.

1. En un chat de grupo, toque dFcgLJOJPBLuEe36aq_D9obtdHrC8ppCzA.png > urQJE0L9BRYVP6CIsJmrZosuGevqG_n0yQ.png.
  2. Lleve a cabo una de estas acciones:
    • Para crear una lista nueva, seleccione Lista nueva.
    • Para agregar un elemento a una lista existente, seleccione una lista.
  3. Introduzca un elemento de lista.
  4. Si es necesario, siga las instrucciones que aparezcan en pantalla para agregar una categoría, un usuario asignado, una fecha límite y un nivel de prioridad.
  5. Toque Agregar.

Para editar una lista o marcar un elemento de lista como completado, en un chat de grupo, seleccione un elemento de lista.

Para eliminar un elemento de lista, en un chat de grupo, mantenga pulsado el elemento de lista. Toque Eliminar.

Para eliminar una lista, en un chat de grupo, seleccione un elemento de lista. Toque gBdhYdVz1N_BztlnhgAr33iRerCrMsxlSQ.png > Eliminar lista.

Para ver todas las listas de un chat de grupo, en la parte superior de la pantalla, toque el nombre del grupo. Toque Listas.

Iniciar un nuevo tema de chat

Solo podrá iniciar un nuevo tema de chat si el creador del chat de grupo activó esta opción al iniciar el chat. Al iniciar un nuevo tema de chat, el tema se muestra como un chat independiente en la pantalla Chats.
  1. En un chat de grupo, toque bnh3jdmLOX0-N8xn2b7nKwzjb59j7en1lw.png > Iniciar nuevo chat.
  2. Escriba un nombre para el tema de chat.
  3. Toque Aceptar.

Cambiar el nombre, la descripción o la imagen de perfil de un chat de grupo

1. En un chat de grupo, en la parte superior de la pantalla, toque el nombre del chat grupo.
  2. Lleve a cabo una de estas acciones:
    • Para cambiar el nombre o la descripción del chat de grupo, junto al nombre del grupo, toque 73fxp0TZRQYDEEUTtrcnSt1pRluL4-VSkw.png. Escriba un nombre o una descripción para el chat de grupo. Toque Listo.
    • Para cambiar la imagen de perfil de un chat de grupo, toque la imagen de perfil. Toque zDwDT0FHkADV2E_O3TweIVt7DJXD9FDJdg.png. Seleccione una foto. Toque Guardar.

Convertir a alguien en administrador de un chat de grupo

Cuando crea un chat de grupo, automáticamente se convierte en su administrador. Los administradores de un chat de grupo pueden controlar la pertenencia al grupo y agregar otros administradores.

Sugerencia: Tras crear un chat de grupo, piense si habrá varios administradores o si se creará una contraseña de administración para, si es necesario, poder reclamar derechos de administrador, por ejemplo después de cambiar a un nuevo dispositivo.

1. En un chat de grupo, toque UrwST3ofrGBZq_u2YJ6rxPrlAOZLYorG4A.png > Configuración del grupo.
  2. Lleve a cabo una de estas acciones:
    • Para convertir a alguien en administrador, toque Administradores. Toque hNxNSRA1PU0T82fKMHe90r0FsfVwxv-H_g.png.
    • Para crear o cambiar una contraseña de administración que puedan utilizar los miembros para convertirse en administradores, toque Contraseña de administración.
Puede cambiar la contraseña de administrador en cualquier momento.

Desactivar las notificaciones de un chat de grupo

1. En un chat de grupo, en la parte superior de la pantalla, toque el nombre del chat grupo.
  2. Realice una de las acciones siguientes:
    • Si el chat de grupo utiliza temas, grupos y listas, seleccione klCjkBrFpzrgVQ61uwVt8X9dw7IxufLIFw.png > Configuración del grupo. Desactive la opción Recibir notificaciones del grupo.
  3. En un chat de grupo, toque 4dZz3uiLuVccHsk7EAYYl2I2g7ZlnPvQrA.png > Configuración del grupo.
  4. Desactive la opción Recibir notificaciones del grupo.