Iniciar un chat de BBM

Puede chatear en tiempo real con sus contactos de BBM y estar al corriente de cuándo alguien ha leído su mensaje. Comparta imágenes, notas de voz, su ubicación y otros archivos.

1. En la pantalla de Chats, toque 7oUHsztKu93lX0AY50tkw_INSLcCLov0ng.png.
  2. Toque un contacto. Si no encuentra un determinado contacto, es posible que sea un contacto pendiente o que haya cambiado su nombre hace poco.
  3. Escriba el mensaje.
  4. Para agregar un emoticono o un sticker a su mensaje, toque Z0Aj5d32ERGdXunorwYxOZQLXZOSUFOVeg.png. Lleve a cabo una de estas acciones:
    • Para agregar un emoticono, toque kRvw8iZBWq6mxY6JaSAVKc-HJnx41T76pw.png.
    • Para añadir un sticker, tóquelo.
    • Para ocultar algunos de los paquetes de stickers, toque shYNS4s_mlNo38N-7A4LnQusxKwLUqi-lw.png. Desactive el selector junto al paquete de stickers que desee ocultar.
  5. Para hacer ping a alguien, toque u6mHgwm1nEu2J71Gmlxu3okVp61mvNKoWQ.png > 2l6fochIXkw3NvhrkcJ3rfIV3p9CGK8WgQ.png.

Enviar imágenes, ubicaciones de Glympse o archivos

En función de su dispositivo, es posible que algunas características no estén disponibles.
  1. Toque cbrNIfFzeaQ0t65xwWc33jpHqCjtHEIATA.png.
  2. Realice una de las acciones siguientes:
    • Para adjuntar un archivo, por ejemplo una cita o un archivo guardado en Dropbox, seleccione una de las opciones.
    • Para hacer una foto, toque 6elqB5tMK1Gt6mVP1_IyCYeko-DN2egFxw.png.
    • Para grabar un vídeo, toque ZWPPTHEQ9SgrWa2kUzeCevT0kXaCLXtSXg.png. Desplácese hasta Vídeo.
    • Para grabar y enviar una nota de voz, toque -iEqBQz2x4Hov0hJ0-ftfGHM55ivByT8UA.png.
    • Para enviar un Glympse para que el contacto de BBM pueda seguir su ubicación en un mapa hasta una hora específica, toque a36QnRcFDAMx1PJxSUO5zHL5minLH1ja6g.png. Toque el círculo y deslice el dedo para ajustar la duración de 5 minutos a 4 horas.

Sugerencia: Si recibe una imagen, puede tocar Solicitar alta definición para solicitar una imagen de calidad superior que pueda guardar.

Ver o cambiar un Glympse

En un chat de BBM, puede ver ubicaciones compartidas o recibidas con Glympse.

1. Toque 3GD94N0oDPl8ybu3jpGwxV-6LnnFpxPRSA.png.
  2. Si es necesario, amplíe o expanda el mapa.
  3. Para cambiar el intervalo de tiempo que desea que esté disponible su ubicación, toque T1ytX9rkNUV_0P54at1V6BxZ0cCCl8thzA.png.

Enviar dinero con PayPal

Envíe dinero a un contacto de BBM rápida y fácilmente con PayPal.

La primera vez que envía dinero a un contacto de BBM, debe escribir su dirección de correo electrónico y la contraseña de PayPal para asociar su cuenta de PayPal con BBM. Si no tiene una cuenta de PayPal, debe crear una antes de enviar dinero.

El contacto de BBM al que desea enviar dinero debe tener instalada la última versión de BBM para poder recibirlo. En función de su región, es posible que esta característica no esté disponible.

1. En un chat, toque 5Iqvp5M3Gjr29CPa--lzxgpNVkUvgfZucQ.png > -VRm3FXAtKmXEtmp8m9bAt5Ctqh9WMPETA.png.
  2. Si es la primera vez que envía dinero a un contacto de BBM, inicie sesión en PayPal.
  3. Especifique la cantidad de dinero que desea enviar.
  4. Toque Siguiente. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para enviar dinero.

Iniciar un chat de BBM con una persona de la lista de contactos del dispositivo

Puede iniciar rápidamente un chat de BBM con una persona de la lista de contactos del dispositivo sin agregar al usuario como contacto de BBM. Las personas de la lista de contactos del dispositivo que utilizan BBM se encuentran en la categoría Contactos de BBM; por su parte, las personas que ha agregado a BBM figuran en la categoría Contactos de BBM.

Puede enviar y recibir mensajes de personas que figuran en la lista de contactos del dispositivo; sin embargo, dichas personas no pueden ver su foto del perfil ni el estado de BBM, ni tampoco pueden llamarle mediante BBM Video o BBM Voice.

1. En la pantalla Contactos, toque un contacto en la categoría Contactos.
  2. Escriba el mensaje.

Sugerencia: Para agregar una persona a sus contactos de BBM, toque Agregar a Contactos de BBM en la parte superior del chat.

Enviar una imagen o mensaje temporizados

Puede enviar mensajes y fotos que pueden verse durante un intervalo de tiempo específico. El elemento se oculta en el chat hasta que lo mantiene pulsado para mostrarlo. Cuando ha finalizado el intervalo de tiempo, no se puede ver el contenido.

1. Tras escribir un mensaje o adjuntar una imagen, toque BNxgF925v3F6rc9s0wGzNXbzT4hl7i7shg.png.
  2. Seleccione los segundos que desea que el interlocutor pueda ver el elemento.
  3. Toque Enviar o Aceptar.
BBM se ha diseñado para avisarle si la persona realiza una captura de pantalla del elemento temporizado. Si no desea ver el icono mRnEmFALdowbNoBtiXFZU4PelufHGL9Fow.png en los chats, puede cambiar las opciones deBBM.

Enviar un mensaje de difusión

Puede enviar el mismo mensaje a varios contactos con la función de mensajes de difusión.
Toque JjhM_DUQnzX5RCGLVIy3I4I3efrq68mPhw.png agBM0tTpMPQysiEEFNR5iZTivEewjQkX-g.png.

Ver el historial de chats

Puede desplazarse hacia arriba en un chat activo para ver los mensajes que ha enviado y recibido.BBM puede mostrar hasta 10.000 mensajes de cada contacto. Con la aplicación de administrador de archivos, puede examinar imágenes o archivos que haya compartido un contacto de BBM si los ha guardado en su dispositivo.

Si desea ver los mensajes recientes tras finalizar un chat, puede cambiar las opciones de BBM.

Si ha activado iCloud, su historial de chat se guarda en iCloud. De lo contrario, se guardará en el dispositivo.

1. Toque 6CSHinyORtMT3Zs6tT-lDOsXlKyDKP9law.png > xkjt177cfPhOzFcMzBPWyNuBPy97K0l5gg.png.
  2. Active la opción Guardar automáticamente el historial de chat.

Sugerencia: Puede copiar notas importantes en otra aplicación o bien utilizar el correo para compartir el historial de chat tocando fCvXPU5XsygUyN6W32QzJYSGX3Pu6AK2Jw.png.

Sugerencia: Si activa el selector Guardar historial de chat, su historial de chat se guardará a intervalos regulares. Para guardar el historial de chat más reciente manualmente, toque Realizar copia de seguridad ahora.

Nota: La configuración de BBM, incluido el historial de chat, no se guarda al cambiar de dispositivo.