Iniciar un chat de BBM

Iniciar un chat de grupo con algún contacto de tu dispositivo
Enviar imágenes o archivos
Enviar tu ubicación
Grabar una nota de voz
Compartir un contacto
Enviar dinero con PayPal
Enviar un mensaje o imagen temporizados
Ver tu historial de chats

Puedes chatear en tiempo real con tus contactos de BBM y saber si alguien ha leído tu mensaje. Comparte imágenes, notas de voz, tu ubicación y otros archivos.

1. En la pantalla de Chats, pulsa en 0uW_sTSYf7hXiV6RSYOSzsQuGbTfrri0CA.png .
  2. Pulsa en un contacto. Si no encuentras algún contacto en especial, puede que todavía esté pendiente o que haya cambiado su nombre hace poco. También puedes enviarle un mensaje a alguien escribiendo su PIN.

3. Escribe tu mensaje.

4. Para añadir un emoticono o una pegatina a tu mensaje, pulsa en oQJEaE0sl5s_5f5FjnCBwGuVYvSvABf9-g.png.Realiza cualquiera de las siguientes opciones:
    • Para añadir un emoticono, pulsa enE1Z_n-U2nJoXSAV9X48HW_Kui79ixLG64Q.png.
    • Para añadir un sticker, pulsa en un paquete de stickers. Luego, pulsa en el sticker que deseas enviar.

5. Para hacerle ping a alguien, pulsa en tktWQzYwH4nXW6RpbvcHYQvUOiAqy3SGTA.png > i--VUdLZ6Ga9g2-ovncjv4PlfT9jw44uYg.png.

Consejo: Ten en cuenta que los emoticonos pueden enviarse dentro de un mensaje, mientras que los stickers se envían de forma independiente.

Consejo: Para ocultar algunos de tus paquetes de stickers, pulsa en  . Al lado del paquete de stickers que quieres ocultar, pulsa en  . También puedes reorganizar el orden en que aparecen los paquetes de stickers en tu barra de mensajes pulsando en  y luego arrastrando

• También puedes ver los stickers que has utilizado recientemente pulsando en  o bien visitar la Tienda de Stickers para conseguir más pulsando en

Consejo: Si alguien envía un sticker en un chat, puedes averiguar a qué paquete de stickers pertenece solo con tocar el sticker pertinente. Inmediatamente aparecerá una ventana con el paquete de stickers al que este pertenece.

Iniciar un chat de BBM con alguien de la lista de contactos de tu dispositivo

Puedes iniciar un chat de BBM con alguien de la lista de contactos de tu dispositivo sin tener que añadir al usuario como contacto de BBM. Las personas de tu lista de contactos que ya utilizan BBM aparecerán en la aplicación bajo la categoría Contactos, mientras que la gente a la que añadas a BBM aparecerá en la categoría Contactos de BBM.

Puedes enviar y recibir mensajes de personas de la lista de contactos de tu dispositivo, pero estas no podrán ver tu estado ni tu foto de perfil de BBM, y no podrán utilizar BBM Video ni BBM Voice.

1. En la pantalla Contactos, en la categoría Contactos, pulsa en un contacto.

2. Escribe tu mensaje.

Consejo: Para añadir una persona a tus contactos de BBM, pulsa en Añadir contacto de BBM en la parte superior del chat

Enviar imágenes o archivos

Dependiendo de tu dispositivo, puede que algunas funciones no estén disponibles.

Pulsa en para acceder a más opciones de chat

Realiza una de las siguientes opciones:

• Para adjuntar un archivo, como una cita o un archivo guardado en Dropbox

• Para adjuntar un archivo de tu cuenta de Dropbox, pulsa en .

• Para enviar una imagen, puedes enviar una foto desde tu cámara o tu galería.

• Para hacer una foto, pulsa en .

• Para enviar una imagen de tu galería, pulsa en   y selecciona la foto que quieres enviar.

Consejo: Si recibes una imagen, puedes pulsar en Solicitar HD para solicitar una imagen de mayor calidad y poder guardarla. También puedes elegir cambiar si aceptarás automáticamente las solicitudes de imagen de alta definición siempre que envíes una imagen y otros soliciten calidad HD. Para ello, dirígete a , desplázate hacia abajo hasta Configuración, pulsa en General y marca la casilla Aceptar siempre las solicitudes de imagen en alta definición.

Consejo: Puedes elegir tener las imágenes que saques en BBM con tu teléfono para guardarlas automáticamente. Para hacerlo, dirígete a   Configuración>General>Guardar imágenes

Consejo: Puedes guardar, compartir o establecer una imagen del chat como tu foto de BBM, imagen de contacto o fondo de pantalla solo con tocar la foto recibida.> .

Enviar tu ubicación

Puedes enviar tu ubicación al chat durante un periodo de tiempo indefinido. Se mostrará un vínculo de la ubicación en una aplicación de mapas (p. ej., Google Maps) en tu dispositivo, además de la dirección y el rango de precisión relativo (p. ej., 16 m).

1. Dentro del chat, pulsa en .
  2. Pulsa en   Enviar ubicación.

Grabar una nota de voz

Para grabar y enviar una nota de voz, pulsa en . Para grabar el mensaje, toca y mantén presionado el botón de grabar. Para enviarlo, suelta el botón, o bien cancela la grabación deslizando tu dedo hasta apartarlo del botón de grabar.

Enviar dinero con PayPal

¡Envía dinero a un contacto de BBM de forma rápida y sencilla utilizando PayPal!

La primera vez que envíes dinero a un contacto de BBM tendrás que introducir tu dirección de correo electrónico y tu contraseña de PayPal para poder asociar tu cuenta de PayPal a BBM. Si no tienes una cuenta de PayPal, tendrás que crear una antes de enviar dinero.

El contacto de BBM al que desees enviar dinero debe tener instalada la última versión de BBM para recibir tu dinero. Dependiendo de la región en la que te encuentres, puede que esta función no esté disponible.

1. En un chat, pulsa en .
  2. Pulsa en .
  3. Si vas a enviar dinero a un contacto de BBM por primera vez, inicia sesión en PayPal.
  4. Introduce la cantidad de dinero que deseas enviar.
  5. Pulsa en Siguiente Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para poder enviar el dinero.

Enviar un mensaje o imagen temporizados

Puedes enviar mensajes e imágenes que pueden visualizarse durante una cantidad de tiempo específica. El elemento permanecerá oculto en el chat hasta que lo presiones durante cierto tiempo para revelarlo. Después de que el temporizador llegue a su fin, ya no se podrá visualizar el contenido. La barra de progreso muestra el tiempo que queda para ver el mensaje.

1. Tras escribir un mensaje o adjuntar una imagen, pulsa en> .
  2. Selecciona cuántos segundos quieres que tenga la otra persona para poder visualizar el elemento.

3. Pulsa en Aceptar.

No se pueden hacer capturas de pantalla de los mensajes temporizados. Si no quieres ver el icono en los chats, puedes cambiar tu configuración de BBM activando o desactivando los mensajes temporizados.

Ver tu historial de chats

Puedes desplazarte hacia arriba en un chat activo para poder visualizar los mensajes enviados o recibidos. BBM puede mostrar hasta 10 000 mensajes de cada contacto. Utilizando una aplicación de gestión de archivos, podrás explorar las imágenes o archivos que un contacto de BBM haya compartido siempre que los guardes en tu dispositivo.

Si deseas ver los últimos mensajes después de terminar un chat, puedes cambiar tus opciones de BBM.

1. Pulsa en .
  2. Pulsa en Configuración.
  3. Desplázate hacia abajo hasta Chats/contactos.

4. Marca la casilla Guardar automáticamente el historial de chat.

Consejo: Puedes copiar notas importantes en otra aplicación o bien utilizar el correo electrónico para compartir el historial de chat pulsando en .

Consejo: Al marcar la casilla Guardar hist. de chat, se guardará tu historial de chat a intervalos regulares. Para guardar tu historial de chat más reciente manualmente, pulsa en Guardar copia de seguridad ahora.

Nota: Tu configuración de BBM, así como tu historial de chats, no se guardará si cambias de dispositivo o reinstalas BBM.

Si te han enviado un enlace en un chat, puedes abrirlo de forma externa. Haz clic aquí para obtener más información.