Agregar a un contacto de BBM

Puede agregar contactos de BBM de diferentes maneras según la información de que disponga. Por ejemplo, puede escribir la información de contacto de una persona o bien escanear un código de barras de BBM.

Al invitar a alguien a BBM escribiendo su dirección de correo o número de teléfono, la persona invitada recibe un mensaje de texto o de correo con un vínculo para descargar BBM.

1. Toque mbYzZ4GCbWjTXwdNF7clIv6w9_2rc3trhQ.png > 1iGUX_w4dZ6Fo1DbIBWmGYr67AABiWGfXw.png  > HxQSxyNSZ5Of5dFEeYjhw1FljvdqgNkhXA.png.
  2. Seleccione una opción.
  3. Si es necesario, introduzca un número PIN, número de teléfono o dirección de correo. Toque Enviar.

Para cancelar una invitación enviada, mantenga pulsada la invitación. Toque Wl5rh-TAzxLMpLvwlrgZLOC9KMhS7cfUeQ.png.

Mostrar el código de barras o el PIN de BBM

Un PIN es una combinación única de cifras y letras que se utiliza para identificar a cada persona en BBM. Si no quiere compartir información personal, por ejemplo el número de teléfono o la dirección de correo, puede compartir el PIN. Las personas pueden agregarle como contacto de BBM si conocen su PIN o si les muestra el código de barras de BBM.

Si cambia el dispositivo, puede que cambie el PIN. No obstante, BBM está diseñado para actualizar sus datos de contacto automáticamente, de modo que sus contactos no tengan que agregarle de nuevo.

1. En la parte superior de la pantalla, toque su imagen o su nombre.
  2. Toque Ttl3HeZATijeUc9pbYlkWP_RB6BiT7WTlw.png. El PIN aparece debajo del código de barras de BBM.

Sugerencia: El PIN se puede ver en cualquier momento escribiendo mypin y pulsando la tecla Espacio.

Eliminar o bloquear un contacto

Si elimina un contacto de BBM, usted desaparece de la lista de contactos de dicha persona en BBM.

1. Toque _nJS7sKQsfm3yQInKVc16U5zVC9-4e0-Uw.png > l3No-egEh02DQ4KlNRe8CzHUhfQsE0Qh8A.png.
  2. Mantenga pulsado un nombre.
  3. Toque WIn2Bfr2J7xRkYQE1pW-85XiXee8g5mTfw.png.
  4. Para que esa persona no pueda enviarle invitaciones en BBM, toque Eliminar e ignorar.

Desbloquear contacto

Puede ver los contactos o PIN de BBM bloqueados en la Configuración de BBM.
  1. Toque 9YQ6Y8idG9gAgRQVxebcd260RzTFbWCAaQ.png > 1WAp7h6bceK1yDU3Nfqr7XATCU78_glcbw.png.
  2. Toque Fuentes y contactos bloqueados.
  3. Mantenga pulsado un nombre.
  4. Toque l4RezxaFMvjX_XzzHziNQVkUOG3s_Z6j0g.png.
Ya puede agregar a la persona como contacto de BBM.

No puedo agregar a un contacto de BBM

1. Si ha invitado a alguien a BBM pero no puede iniciar un chat con esa persona, pruebe lo siguiente:
    • Para comprobar si el contacto ha cambiado de nombre hace poco, toque RDXAKnuk74Ym1OouwTlavpqhgo-b8sA9OQ.png.
    • Compruebe que la dirección de correo, el número de teléfono o el PIN de su invitación coincida con la información actual de la persona.
    • Compruebe si ha bloqueado a esta persona.
  2. Si la persona no tiene BBM, quizá deba esperar a que descargue e instale BBM. Póngase en contacto con la persona para comprobarlo antes de invitarla de nuevo.
  3. Si el dispositivo de esa persona está apagado o la persona le bloquea, puede que su invitación siga apareciendo en su lista de Enviados. Para ver las invitaciones de BBM pendientes, toque AAEgEv_oplgN9tnwm0Zb3Yzl7N8qpkkN7g.png > AkAWTwiy67fSyuenY8pU7NaofB0rE-mTBg.png.