Agrega a un contacto de BBM

Mostrar un PIN o código de barras de BBM
Eliminar o bloquear a un contacto
Desbloquear a un contacto
No puedo agregar a un contacto de BBM
Añadir una pregunta de seguridad

Puedes añadir contactos a BBM de varias formas según la información de la que dispongas. Por ejemplo, puedes escribir los datos de contacto de alguien o escanear un código de barras de BBM. También puedes añadir contactos con la tecnología NFC (si tu dispositivo es compatible con ella).

Cuando invitas a alguien a BBM mediante su dirección de correo electrónico o su número de teléfono, esa persona recibe un mensaje de correo electrónico o un mensaje de texto con un vínculo para descargar BBM.

1. Pulsa en  > > Agregar contacto.
  2. Selecciona una opción.
  3. Si es necesario, indica un número PIN, número de teléfono o dirección de correo electrónico. Pulsa en Enviar.

Para cancelar una invitación enviada, basta con tocarla y mantenerla presionada durante un rato. Pulsa en .

Mostrar un PIN o código de barras de BBM

Un PIN es una combinación única de números y letras que sirve para identificar a cada persona en BBM. Si no quieres compartir información personal, como tu número de teléfono o tu dirección de correo electrónico, puedes compartir tu PIN. Los demás pueden añadirte como contacto de BBM si saben tu PIN o si les muestras tu código de barras de BBM.

Si cambias de dispositivo, tu PIN también podría cambiar. Sin embargo, BBM está diseñado para actualizar tus datos de contacto automáticamente, de forma que tus contactos no tendrán que volver a agregarte.

Este método es el más utilizado cuando estás al lado de la persona a la que quieres agregar.

1. Pulsa
  2. En la parte superior de la pantalla, toca tu imagen o nombre.

3. El PIN aparecerá debajo de tu estado.

4. Para ir a tu código de barras, toca este icono en la parte inferior de la pantalla:

Consejo: Puedes ver tu PIN en cualquier momento con solo escribir mypin y pulsar la barra espaciadora.

Eliminar o bloquear a un contacto

If you delete a BBM contact, you are removed from that person's contact list in BBM.

1. En la pantalla Contactos, toca y mantén presionado un nombre.

2. Pulsa

3. Para impedir que esa persona te envíe invitaciones en BBM, marca la casilla Bloquear futuras invitaciones.

Desbloquear a un contacto

Puedes ver tus contactos de BBM bloqueados o los números PIN en la configuración de BBM.

1. Pulsa en .
  2. Pulsa en Configuración
  3. Desplázate hacia abajo y pulsa en Fuentes y contactos bloqueados
  4. Toca y mantén presionado un nombre.
  5. Pulsa en .

Ahora puedes agregar a esa persona como contacto de BBM.

No puedo agregar a un contacto de BBM

1. Si has invitado a alguien a BBM, pero no puedes abrir un chat con esa persona, prueba alguna de estas opciones:
    • To check if the contact recently changed names, tap feeds .

• Comprueba que la dirección de correo electrónico, el número de teléfono o el PIN de tu invitación coinciden con los datos actuales de esa persona.

• Comprueba si has bloqueado a esa persona.

2. Si el usuario no tiene BBM, deberás esperar a que descargue la aplicación y configure una cuenta. Ponte en contacto con esa persona para comprobarlo antes de volver a enviarle una invitación.

3. Si el usuario tiene el dispositivo apagado o te ha bloqueado, la invitación podría seguir apareciendo en la lista de enviadas. Para ver tus invitaciones de BBM pendientes, pulsa en
    > Invitaciones pendientes.

Añadir una pregunta de seguridad

Si quieres añadir un nivel adicional de seguridad cuando invitas a otra persona, puedes activar el uso de una pregunta de seguridad.

1. Pulsa en .
  2. Pulsa en Configuración
  3. Desplázate hacia abajo hasta Chats/contactos.
  4. Activa la opción Preguntas de seguridad en las invitaciones.

En las próximas invitaciones a contactos, podrás personalizar el mensaje y mostrar una pregunta que el usuario deberá responder para ser agregado (p. ej., ¿qué mes es mi cumpleaños?).