مساعدة

إنشاء قناة BBM


تحرير قناتك

عرض المشتركين والإحصاءات

حول القنوات التي تم التحقق منها

حذف قناتك

عند إنشاء قناة عامة أو خاصة، فإنه يمكنك مشاركة المنظور الخاص بك مع مجتمع BBM في المنشورات والتعليقات والدردشات. يمكنك تغيير صورة الملف التعريفي لقناتك وكذلك الاسم والحالة لكي تتيح للأشخاص معرفة ما يحدث أو تحديد ساعات الدردشة أو تقييد التعليقات.

1. لا يمكن نقل القنوات التي تقوم بإنشائها إلى شخص آخر.اضغط على أو .
2. اضغط على القنوات.
3. اضغط على  > إنشاء قناة.
4. أكمل التالي:
  • حدد صورة.
  • اكتب اسم للقناة.
  • حدد فئة.

    5. للتحكم في من يمكنه الانضمام إلى قناتك، اضبط مفتاح قناة خاصة على تشغيل. لا يمكنك تغيير هذا الخيار لاحقًا.

    6. اضغط على حفظ.

    للوصول إلى قناتك على جهاز كمبيوتر، تفضل بزيارة الموقع https://cmc-11.channels.blackberry.com/bbmchannels-web-portal/main#/channels وقم بتسجيل الدخول باستخدام معرف BlackBerry.

    تلميح: يمكنك الوصول بسهولة إلى القنوات التي قمت بإنشائها بالفعل عن طريق الضغط على  والتمرير لأسفل إلى القنوات. من هنا، إذا كان لديك قناة بالفعل، يمكنك إنشاء قناة جديدة بسرعة عن طريق الضغط على إنشاء قناة


تلميح: يمكنك الدخول إلى الملف التعريفي الخاص بقناتك. في القناة التي أنشأتها، اضغط على اسم القناة. يمكنك أيضا دعوة المزيد من الأشخاص للانضمام إلى قناتك من خلال مسح الرمز الشريطي ضوئيًا بالضغط على  .

تحرير قناتك


يمكن أن تساعد منشورات قناتك والملف التعريفي بالقناة في التأثير على قرار الأشخاص بالانضمام أو عدم الانضمام إلى قناتك. من إعدادات القناة، يمكنك تشغيل دردشات BBM أو إيقاف تشغيلها وتحديد ساعات الدردشة.

1. افتح إحدى القنوات التي قمت بإنشائها.

2. لتحديث الملف التعريفي بالقناة أو تفاصيلها، اضغط على صورة القناة أو اسمها أعلى الشاشة.

3. لتغيير إعدادات القناة، اضغط على > .

4. لتحديد ساعات الدردشة، في إعدادات قناتك تأكد من أن مفتاح السماح بدردشات BBM معك مضبوط على تشغيل. بعد ذلك، بجوار حقل ساعات الدردشة، اضغط على متاح دائمًا واضبط المفتاح على إيقاف.

تلميح: بعد إيقاف تشغيل الدردشات لليوم، فإنه يمكنك إنهاء المحادثة في أي دردشات لا زالت مفتوحة.

عرض المشتركين والإحصاءات

يمكنك عرض بيانات حول كيفية اكتشاف الأشخاص لقناة BBM لديك وكذلك المنشورات الأكثر نشاطًا. يستطيع الأشخاص مشاهدة منشوراتك عندما يعاينون قناتك؛ إلا أنه يتعين عليهم الانضمام إلى قناتك إذا كانوا يرغبون في الإعجاب بمنشوراتك أو التعليق عليها.

1. في إحدى القنوات التي قمت بإنشائها، انقر فوق إحصاءات.

2. لعرض المشتركين الحاليين، اضغط على المشتركون.

حول القنوات التي تم التحقق منها

يراجع BlackBerry قنوات BBM باستمرار من خلال مجموعة متنوعة من الموضوعات، وربما يحدد بعض القنوات كقنوات معتمدة؛ إلا أنه لا يمكنك طلب إجراء هذا التحقق على نحوٍ خاص.

تميز أيقونة pUKyoT76D-v7tAXlsuNoMqhm0LOpo4NKfQ.png القنوات التي تحتوي على محتوى موثوق منه من أشخاص وشركات وخدمات كقنوات معتمدة.

حذف قناتك

إذا حذفت قناة BBM قمت بإنشائها، فلا يمكنك استرداد القناة أو بياناتها.

في إحدى القنوات التي قمت بإنشائها، اضغط على > حذف القناة.

أو إذا كنت في شاشة القنوات:

1. اضغط على

2. المس مع الاستمرار القناة التي تريد حذفها

3. اضغط على .


هل كانت الإجابة مفيدة؟ نعم لا

إرسال ملاحظات
يؤسفنا أننا لم نتمكن من مساعدتك. ساعدنا على تحسين هذا الموضوع بتقديم ملاحظاتك.